站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

方俊率队到兴仁市开展疫情防控乡村振兴包保联系指导工作(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





5月9日,黔西南州人大常委会副主任方俊率州直相关部门到兴仁市开展疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接包保联系指导工作。兴仁市领导刘玻、龚詹伦、黄奇、邱锦林陪同。

调研中,方俊一行先后深入大山镇老里旗村和巴铃镇大普村就疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行实地调研,并组织召开州领导和州直部门赴兴仁包保联系指导工作座谈会。

座谈会上,市委常委、常务副市长刘玻汇报了兴仁市近期疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。州财政局国库集中支付中心主任黎峥嵘,州公积金管理中心主任、州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接联系指导组组长贺志强分别汇报近期包保联系指导工作;州乡村振兴局局长、州乡村振兴指挥部考评问效组组长付光翔就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作发言。市政府副市长黄奇,市政协副主席、市薏产办常务副主任邱锦林分别作交流发言。会议还就乡村振兴相关业务作培训。

方俊在讲话中强调,州下派督导帮扶组要深刻认识工作原则、职责任务和要求,做到督导帮扶履职尽责求“先”,沟通交流求“快”,把握实质求“准”,深入督导帮扶求“实”。防止出现规模性返贫是巩固拓展脱贫攻坚成果的重要内容,要统筹推进兴仁巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,坚持把不发生规模性返贫作为底线任务,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,接续推进兴仁市发展和人民群众生活改善。要加强动态监测,严格落实“四个不摘”要求,精准确定监测对象,将有返贫致贫风险和突发严重困难的农户及时全部纳入监测范围。根据监测对象风险类别和帮扶需求,及时落实产业就业帮扶、医保社保综合保障、教育专项救助等措施。

方俊强调,兴仁要科学精准统筹兼顾抓好疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展的关系,疫情防控要坚持“动态清零”不放松,着力提升常态化疫情防控基础建设和能力水平,全方位克服认识不足,准备不足,工作不足现象,筑牢疫情防控屏障,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为兴仁社会经济发展营造良好环境。

州下派督导帮扶组成员及市直相关部门负责人参加座谈会。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息