站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁人民广播电台全新改版试播(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



“早上好听众朋友,今天是2022年1月19日星期三,兴仁市融媒体中心调频106兆赫兴仁人民广播电台经过一段时间的调整和准备,正式和大家见面了,从今天开始我们将进行一段时间的试播,欢迎大家同时也希望大家在试播期间给我们提出宝贵意见,让我们一起共同成长,真正做出能够服务百姓的节目。”1月19日上午8点30分, 随着主持人木南的这段开场白,全新改版的兴仁人民广播电台如期与听众朋友见面。 

兴仁人民广播电台成立于1999年,频率为调频106兆赫(FM106),随着时代的发展和进步,近年来,电台播出设备逐渐老化,跟不上发展需要,收听率也逐渐下降。为此,兴仁市融媒体中心多方筹资购买先进的播出设备,对栏目进行调整,经过几个月的精心筹备、策划、包装,于1月19日正式试播。

湖南双菱电子科技有限公司工程师罗国辉说:“兴仁市融媒体中心兴仁人民广播电台广播直播系统、可视化系统,目前在贵州省县级都是绝对领先,直播系统由原来的单机版升级为网络化、可视化和AoIP化。可视直播以前是没有的,通过升级改造,现在能对整个直播间的各个机位、点位、主持人和嘉宾进行全流程切换。” 

据了解,为讲好兴仁故事、传播兴仁好声音,此次全新改版的兴仁人民广播电台试播节目时间为早上8:30至9:30,下午3:00至4:00。节目设置丰富多彩,主要有《天气预报》《路况信息》《以案说法》等,贴近民生、贴近生活,知识性、趣味性强。试播第一天,节目一开始就连线兴仁市气象台气象播报员介绍气象情况;连线市公安局交警大队介绍市区交通路况;并邀请东西部协作帮扶医生,市公安局民警和高浩律师事务所律师做客直播间向听众朋友解说到兴仁市医院开展帮扶情况、反诈骗知识宣传和相关法律知识,受到听众的好评。

兴仁市融媒体中心栏目部负责人王芳说:我们电台开播已经11年了,设备已经陈旧老化,这次对设备更新和换代,对节目调整,下一步节目中将围绕百姓,贴近民生衣食住行做更多的栏目。” 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息