站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

詹丹志到二湾煤矿下井检查调研(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


1月13日,兴仁市委书记詹丹志到真武山街道二湾煤矿井下察实情、解难题,开展检查调研,切实为煤矿企业安全生产提供有力保障。市委常委、市委统战部部长、副市长姚开元,市委常委、市委办主任潘炳云参加。

在二湾煤矿,詹丹志首先来到煤矿监控室查看井下生产情况,听取煤矿负责人情况汇报。二湾煤矿位于真武山街道,设计为年产30万吨的矿井。在查看采掘工程平面图,了解市直部门下井情况、听取煤矿企业的情况汇报后,詹丹志深入井下开展了调研检查。

调研中,詹丹志强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神和党中央、国务院及省委、省政府关于能源稳定供给的决策部署,要严格落实领导干部到矿区、下矿井相关制度,督导煤矿安全生产,现场发现问题,现场解决问题,让煤矿企业释放产能;煤矿企业要牢固树立生命至上的安全意识,采取措施及时消除各种安全隐患,在确保安全的前提下搞好生产;各级各部门要层层压实责任,把保产量、保供应、保安全“三保”工作落实落细。

詹丹志强调,要牢固树立安全生产意识,守住安全生产底线,严格落实安全生产主体责任,强化安全管理,帮助企业最大限度释放产能;要加强对矿区的安全监管,为企业安全生产保驾护航;要搞好调度,为煤矿企业春节期间正常生产搞好保障服务;要坚定不移把生态环境保护作为一项长期的政治任务抓实抓紧抓好,坚定不移走绿色发展之路,以高水平生态环境保护助力“生态兴仁”的发展,为兴仁经济社会高质量发展赋能。  


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息