站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

全市2022年春季征兵工作任务部署会召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



1月12日,全市召开2022年春季征兵工作任务部署会。兴仁市委常委 、市政府常务副市长刘玻,市委常委、市人武部政委、市征兵工作领导小组副组长刘彦城,市人武部部长、市征兵工作领导小组副组长王勤彬等出席会议。

刘彦城主持会议并宣读对全市2021年征兵工作先进单位和优秀个人的表扬通报。会议对2022年春季征兵工作进行了安排部署。

受市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长潘维维的委托,刘玻在讲话中要求,大家要提高政治站位,准确把握征兵工作的重大意义。充分认清当前国家安全形势面临的新任务、新挑战,坚决贯彻落实改革强军伟业新目标,征好用好国防建设和经济社会协调发展新生力。要紧盯工作重点,扎实抓好征兵工作的兵员征集。各成员单位要着力形成军地合力,把征兵工作列入党(工)委议事日程,摆上重要位置;征兵办要统筹抓好宣传发动,报名督导、体检政考、交接运输等各环节工作;各乡镇(街道)要紧紧围绕大学毕业生、理工类大学毕业生和高级技工院校毕业生这个重点,理清工作思路,深入细致地做好精准动员,保质保量完成征集任务,建立大学毕业生包保责任制,加强点对点精准式宣传。要狠抓责任落实,有效保障征兵工作圆满完成。各乡镇(街道)要压紧压实工作责任,积极吸取以往经验及好的做法,主要负责人要认真履行征兵工作第一责任人的职责,亲自抓、亲自管,扎实抓好风险防范,高度关注网络舆情,毫不松懈抓好常态化疫情防控;要狠抓廉洁征兵,紧盯征兵一线工作人员,加强经常性案例警示教育,落实廉洁征兵“零报告”“监督员”等制度,确保征兵领域风清气正,努力完成2022年上半年的征兵任务,为国防和军队现代化建设做出积极贡献。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息