站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市马乃屯坝区:800亩松花菜丰收热销省内外(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





今年以来,下山镇马乃屯村有效整合土地资源,积极依托坝区谋划一条龙产业发展新路径,大力发展生态蔬菜种植,切实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

走进马乃屯坝区松花菜种植基地,几十名工人正忙着采摘、套袋、分拣和装车,现场一派繁忙景象。

基地务工工人胡坤香说:“我们从栽苗就开始来这栽起的,现在在砍松花菜,付给我们一天一百块钱。” 

基地务工工人杨登琴说:“我们家有一亩多土地流转给合作社,我们又来做工,可以照顾老人和娃娃,在这点近,方便,我们也很满意在这做。”

马乃屯村通过“公司+合作社+农户”的发展模式,引进玉溪亚盛农业有限公司,由企业全程提供田间管理技术指导,并与合作社签订购销合同,目前,该坝区种植的800亩松花菜已陆续上市,由于松花菜品质好,吸引了辽宁、广东、云南等地的客商前来收购。

下山镇马乃屯村驻村第一书记肖畅说:“今年马乃屯ID1105坝区,引进玉溪亚盛农业发展有限公司入驻坝区发展,今年我们冬季主要以种植松花菜为主,和公司签订了种植合同,主要种植的松花菜面积有800余亩,分五个批次种植,现在第一批和第二批已进入了采收季节,每天公司都安排了车辆,陆陆续续进入坝区进行采收。” 

云南客商柏朝翔说:“我这车货拉到云南玉溪,拉个五六吨左右,下午4点钟左右可以出发。” 

下一步,马乃屯村将继续调整优化产业结构,围绕农业产业发展“八要素”,充分利用坝区优势,引进更多的资源,盘活土地利用率,更大程度增加当地群众的收入。

下山镇马乃屯村驻村第一书记肖畅说:“ 我们马乃屯坝区将结合坝区实际情况,然后和公司进行进一步的协商,引进适宜坝区发展的产业进行布局,然后采取公司带动农户的形式,发展我们相关的产业,带动群众增收致富。” 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息