站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

黔西南州2022年一季度重大项目集中开工 兴仁市涉26个项目总投资111.19亿元(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




1月11日,黔西南州2022年一季度重大项目集中开工仪式举行。兴仁市同步在真武山街道办事处兴仁市国家农村产业融合发展示范园配套基础设施建设项目点举行开工仪式。市政协主席周国辉,市委副书记邓麟宇,市委常委、常务副市长刘玻,市委常委、市委办主任潘炳云,副市长李长春出席。

潘炳云主持集中开工仪式。邓麟宇宣布兴仁市2022年重大项目开工。

刘玻在讲话中指出,项目建设是推动经济社会发展的引擎,州委、州政府决定今天在全州隆重举行2022年黔西南州重大项目一季度集中开工仪式,这是州委、州政府深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议及省相关会议精神的重要之举。此次兴仁市集中开工的26个重大项目,涵盖了产业发展、基础设施、民生工程等多个领域,对兴仁市经济社会发展具有重要意义。

刘玻要求,全市各级各部门要牢固树立项目建设“全市一盘棋”思想,紧紧围绕项目既定目标,统筹做好安全生产和疫情防控工作,全力以赴推进重大项目建设,以项目带投资,以投资促发展,确保今年全市经济高质量发展。要以建保增,实现经济增长目标。要倾力打造大项目顶天立地、小项目铺天盖地的发展格局。要以建促招,推进招大商引大资。要以更开放的政策环境、更和谐的社会环境、更优质的营商环境,吸引更多重大项目落户兴仁。要以建提质,确保工作取得成效。要确保集中开工项目春节期间不停工,加快项目落地、生根、开花、结果。要思路清、定位准,以更坚定的信心、更务实的作风、更有力的举措,强力推进项目建设,着力建设经济活跃、社会和谐、生态优美、文化繁荣、法治健全、人民富裕的幸福美好兴仁,奋力开启兴仁现代化建设新篇章。

李长春介绍了全市集中开工项目基本情况。项目建设方代表作发言。

据悉,2022年兴仁市一季度集中开工重大项目26个,总投资111.19亿元,年度投资计划70.3亿元。其中农林牧渔项目8个,总投资30.51亿元,年度投资21.6亿元;制造业项目3个,总投资7.8亿元,年度投资5亿元;能源原材料项目7个,总投资34.58亿元,年度投资20.5亿元;城市建设项目4个,总投资29.88亿元,年度投资18.7亿元;生态环保项目1个,总投资4.68亿元,年度投资2亿元;水利项目3个,总投资3.75亿元,年度投资2.5亿元。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息