站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁:抓生产 促增收 2021年工业总产值突破百亿元(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




兴仁市立足“一园四区”工业布局,围绕大电强网+大产业发展目标,积极做好协调和要素保障,在做好疫情防控的前提下,抓紧抓实重点项目建设,高质量完成了2021年的发展目标任务。

走进登高铝业新材料有限公司的熔铸车间,机器正在高速运转,工人们在各自岗位上忙碌生产。

熔铸车间班长潘正红说:“2021年我们熔铸车间总产量达19万吨,现在都是不停工不停产,包括到年底, 现在每天生产总产量在570吨到580吨左右。” 

登高铝业新材料有限公司于2016年5月组建,“十四五”期间项目总体规划建设100万吨/年铝制品加工,目前规划建设50万吨/年铝液生产线及铝精深加工,项目总投资约35亿元。2021年1月至12月生产电解铝液24.91万吨,用电量为34.84亿千瓦时,产值约40.86亿元,销售金额39.96亿元,利润达到3.9亿元,上缴税金1.3亿元。

登高铝业新材料有限公司总经理陈松说:“公司作为全州新型示范区工业园区的一个龙头企业,在2021年全年实现满产,全年生产铝业这块24.91万吨,全年上税达到1.3亿元,圆满完成了全年的经营和盈利计划。” 

作为登高的下游企业,贵州龙凯科技有限公司生产车间里,工人们也在抓紧时间生产。

贵州龙凯科技有限公司销售总经理胡永江说:“过去的2021年,我们年初计划是生产销售50万只轮毂,实际完成了60多万只的销售,产值大概1.6个亿。新的一年,主要是技改扩能,增加一些硬件设施,特别是智能化的一些改造,使我们在2021年60万只销售的基础上,争取在2022年完成180万只的销售,销售额争取突破五个亿。” 

据悉,为加快推动产业基础提升、产业链条优化,构建兴仁工业发展体系,兴仁市依托煤炭、地方电网、水利、交通等综合优势,着力推进固链、补链、延链、强链,不断完善以电解铝为引领的“煤电网铝+”循环经济产业链,做长以铝为中心的上下游产业链,2021年,全年工业总产值突破百亿元。

兴仁市园区办工业管理科科长朱国华说:“兴仁工业园巴铃重工区作为全州新型工业化示范基地,目前已入驻企业15家,围绕铝产业上下游企业共7家,园区全年工业总产值突破百亿级大关。下一步,我们紧紧围绕铝产业,引进更优质的企业,做大做强铝的精深加工。” 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息