站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

詹丹志到鲤鱼村调研指导村(社区)换届选举工作(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


11月23日,兴仁市委书记詹丹志深入屯脚镇鲤鱼村调研指导村(社区)换届选举工作。他强调,要严格按照工作流程和要求,公平公正公开开展村(社区)“两委”换届工作,做实做细换届各项基础性工作,选优配强村(社区)“两委”班子,高标准高质量完成换届选举工作任务,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴夯实基础。

市委副书记邓麟宇,市委常委、市委办主任潘炳云,市委常委、组织部部长谢文明,市政府副市长、市公安局长吴松参加调研。

兴仁市共有17个乡镇(街道),156村(社区),截止11月23日,已有112个村(社区)完成村(居)民委员会换届选举工作,其中村101个,农村社区11个,112个村(社区)都一次成功选出了新一届“两委”班子。

23日,屯脚镇鲤鱼村正在开展村民委员会换届选举工作,詹丹志来到鲤鱼村活动室,听取民政部门、屯脚镇、鲤鱼村负责人换届选举工作情况汇报。詹丹志强调,做好村(社区)“两委”班子选举工作,直接关系到基层民主政治建设进程的推进,关系到党在农村执政基础的巩固,关系到农村改革发展稳定的大局。全市各有关部门、各乡镇(街道)要提高政治站位,把换届工作任务落到实处,严格程序、细化流程,保证换届全过程规范有序;要严明纪律、严守规矩,营造风清气正的换届环境;严格按照《中华人民共和国村民委员会组织法》、《贵州省村民委员会选举办法》和省、州有关工作要求,选出好班子,换出精气神,绘就好蓝图;通过选举把政治素质高、文化水平高、群众威信高和发展能力强、服务能力强、协调能力强的优秀人才选拔进村级班子,进一步提高村级班子能力,助力乡村振兴,更好地团结和带领广大农民群众谋发展、促增收、保稳定。

屯脚镇政府、鲤鱼村负责人还就巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作作了汇报。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息