站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁:全面推进老旧小区改造 提升居民幸福感和获得感(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




兴仁市把老旧小区改造作为“我为群众办实事”的“民生账单”,下大力气推动老旧小区改造,加快建设配套管网、设施,此举“改”进了群众心坎上,“造”出了一个生活好环境,提升了居民的幸福感和获得感。

近日,在东湖街道桃园小区记者看到,工人们正在该片区加紧铺设管网、粉刷墙面,改造现场一片热火朝天景象。

老旧小区项目改造实施负责人黄勋说:“我们公司从中标后,8月24号签订合同,9月份组织工人进场施工,到目前为止,完成了外墙漆的改造,完成了地下管网,雨水和污水的排水管网改造,现在正在施工强弱电管网以及雨水管网,我们预计在这个月底全面完工,每天有60人左右,加班加点的施工。” 

今年以来,东湖街道共改造老旧小区6个,大大提高了小区住户的生活品质。

东湖街道党工委副书记 政法委员王小强说:“改造的内容主要包括基础设施建设、路面提升、污水管网改扩建、屋面防水等内容,涉及住户400户,总投资3832万元,改造完成后,住户的居住条件将得到极大的改善,生活质量将得到极大的提升。” 

通过对老旧小区的改造,让老旧小区既“好看”,又“好住”,从源头上解决了老旧小区群众的生活难题,居民们对此也感到非常地满意。

桃园小区住户杨清翠说:“我们在这里住了一二十年了,以前这里又脏又乱,反正没有城管管,现在得到政府的好政策,把我们的房子重新整了一遍,焕然一新,以后这些路面各方面都要好点,反正我们对这些都比较满意,非常感谢党的政策,对我们住户的关心。” 

桃园小区住户朱达昌说:“修好以后现在已经体现了,都是新面貌,一看感到这个小区就很亮堂,很靓丽,大家心情都不一样了。” 

老旧小区改造是兴仁市推进新型城镇化的重要举措,它既是一项民生工程,又是一项暖心工程,关系着老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题。

兴仁市住房和城乡建设局局长王健说:“ 十四五期间,兴仁市符合改造的老旧小区22个,1131户,2019年已经改造一个66户,2020年改造两个138户,今年改造十个小区625户,已完工六个300户,剩余四个325户,将在今年12月中旬完成改造任务。通过改造老旧小区基础设施得到完善,居住功能得到提升,环境得到改善,从而提升城市品质,增强老百姓的获得感、幸福感,从而助力兴仁新型城镇化高质量发展。” 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息