站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市第一届人大常委会第二十九次会议召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |







10月18日,兴仁市一届人大常委会召开第二十九次会议,市人大常委会主任范国美,副主任陈登鳌、梁大勇、龚詹伦及常委会组成人员出席会议。市委常委、组织部长谢文明,市委常委、市政府副市长杨旭先以及市监委、市人民法院、市人民检察院、各乡(镇 、街道)人大主席团相关负责人列席会议。

会议审议和决定了市人大常委会主任会议、市人民政府、市监察委员会、市人民检察院、市人民法院提请的人事免职议案。

决定任命姚开元、黄奇、李长春、陈凤为兴仁市人民政府副市长,方针为兴仁市教育局局长,陈大林为兴仁市人民法院副院长、审判员、审判委员会委员,赵鸿为兴仁市人民检察院副检察长、检察员、检察委员会委员等相关同志相关职位。

决定免去王绥鸿、王长贵兴仁市人民政府副市长,李汉清市教育局局长,唐力市人民检察院检察员、检察委员会委员,李印市发展和改革局局长等相关同志相关职务。

会议审议表决同意唐力、王柱辞去市人民检察院检察长、市人民法院院长职务的议案,报市第二届人民代表大会第一次会议备案。

会议审议和表决通过陈大林为兴仁市人民法院代理院长,赵鸿为兴仁市人民检察院代理检察长的任命,报州人民检察院和州人大常委会备案。

范国美指出,这次市人大常委会新任命的同志,是州委、市委经过全盘考虑、充分酝酿的结果,也是组织信任和自身努力的结果,每名同志都历经多岗位锻炼,党性修养和工作能力都很强。在今后的工作中,希望新任职的同志,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,不断淬炼党性本色,始终牢记习近平总书记“人民就是江山,江山就是人民”人民情怀和“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的诤诤誓言,对党忠诚,为党、为人民尽职尽责。

范国美要求,要深入贯彻落实中央人大工作会议精神,始终坚持党对人大工作的领导,高举人民民主的伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,发挥好人民代表大会制度作为实现我国全过程人民民主的重要制度载体作用,紧紧围绕全市工作大局和中心工作,切实做到市委和市政府的工作重心在哪里,人大工作重心就跟进在哪里,人大监督作用就发挥到哪里。要把发展全过程人民民主与支持和保证人民当家作主的根本职责联系起来,进一步提高政治站位、找准工作切口、发挥职能作用,不折不扣推动会议精神落地见效,要聚焦依法治市、人大代表换届选举、深入推进半年攻坚行动和乡村振兴战略、围绕“四新”主攻“四化”、“四个机关”建设等中心工作,认真抓好新一轮“四逐四准”工作,为全市经济社会高质量发展贡献人大力量。

会上,李长春、黄奇等分别作履职承诺。范国美向姚开元、方针等同志颁发任命书。会上还举行了宪法宣誓仪式。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息