站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

蔡启平:弘扬拥军传统 暖心服务为军人(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



兴仁市城北街道大桥河居委会支部书记蔡启平坚持弘扬拥军传统,全力为军人军属和退役军人做好服务,让退役军人舒心、现役军人暖心、军人家属安心。今年6月,他被评为全州“爱国拥军模范军属”。

走进城北街道大桥河居委会,记者看到,蔡启平正用电话联系辖区内的适龄青年和家属,向他们宣传征兵工作政策,动员青年人从军报国。他说:“ 你家儿子是明年毕业吗?你能不能动员他明年报名参军,因为明年参军政策比较好。”

蔡启平的父亲是一名军人,2019年,儿子也应征入伍,成为了一名现役军人。因此,他打心眼里对军人军属有着特殊的感情。这段时间,大桥河居委会大冲子组现役军人李富的母亲郑昌碧因劳作不慎摔伤,了解到这一情况后,蔡启平常常前来看望,为她解决生活中的困难和问题,暖心做好服务,让军人安心服役。

城北街道大桥河居委会支部书记蔡启平说:“ 我是一个退伍军人的儿子,同时又是一个现役军人的家长,所以我在工作上看到军属方面情况,他们遇到困难的时候,我们也会经常入户去关注关心看望他们。” 

城北街道大桥河居委会居民郑昌碧说:“ 孩子在西藏当兵,我摔倒以后,他们也来看我们,都问我们两老人身体好不好啊,随时都来家里。” 

蔡启平还积极做好应征入伍宣传动员,开展退伍军人“上门送岗”等工作,近年来共动员6人参军入伍,成功推荐2名退伍军人就业。同时,他还常到退役军人和现役军人家属家中了解情况,及时把党和政府的关怀送到他们家中,为最可爱的人做好服务,让退役军人舒心、现役军人暖心、军人家属安心。

城北街道大桥河居委会扶贫办主任 黄朝祥说:“ 做什么事情都尽心尽职,平时都很关心老百姓,老百姓对他很认可。” 

城北街道大桥河居委会支部书记 蔡启平说:“ 在退伍军人退伍回来,我们是主动上门服务,为退伍军人做好服务。(我们也)努力把退伍军人和现役军人的家庭照顾好,让他们在部队里安安心心的为国家做贡献保平安,我们在后面做好后盾。”

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息