站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

方俊到尖山水库巡库(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



10月12日,黔西南州人大常委会副主任、尖山水库州级库长方俊到兴仁市尖山水库开展河长制巡查活动。他强调,要建设好、维护好水库,解决好百姓反映的合理诉求,积极发挥水库作用。

尖山水库工程位于潘家庄镇粑铺村,总库容1462万m3,水库年供水量1433万m3,工程规模属中型。工程主要建设任务为乡镇(含农村人畜饮水)供水和农田灌溉,工程建设后解决了乡镇71829人的人畜饮水和灌区49300亩耕地灌溉用水问题。工程于2014年11月28日正式动工建设,2016年9月大坝填筑完成,2018年2月大坝全部完工。截止目前,工程还没完成验收。还在完善相关工程及资料。

在大坝上,方俊一边巡视水库一边询问建设情况。他强调,县、乡、村三级要切实搞好巡库,解决巡库中发现的问题,不能一看了之。要加大饮用水源地的保护力度,扎实推进尖山水库环境保护和治理,确保人畜饮水安全。听到县、乡级库长巡库中发现库区群众反映水库储水后一些地坎出现垮塌后,方俊当即要求市水务局、移民局、潘家庄镇政府要把百姓的合理诉求放在心上,切实采取措施解决好百姓反映的合理诉求,督促施工单位早日完成水库建设,加强尖山水库安全管理,加强对水库运行的调度、巡库,确保水库安全运行。

州、市移民局,市水务局、潘家庄镇主要领导、水库建设施工方参加巡库。 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息