站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁:健康知识“三进”活动进校园 携健康同行(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,由贵州省计生协及州、市卫健局、计生协组织开展的健康知识“三进”活动,走进兴仁市凤凰中学,普及和宣传健康知识,以提高校园师生自我保护意识,共同营造文明、健康、法制的校园氛围。

在凤凰中学,来自州、市的健康讲师,为学校师生带来了一堂涉及性教育、心理健康及艾滋病防治等疾病防治的健康知识讲座,全面系统的提高了师生们对健康的认识。

凤凰中学老师 潘延渊说:“以往我们谈到性,我们都是谈“性”色变,通过这次讲座,我们让学生认识到了性安全,帮助学生正确认识性观,让学生也正确的树立了人生观以及择偶观,我们希望,这样的活动,能够多多开展,能够触及到每个学生的心灵,在学校每个角落得以开展。” 

讲座中,健康讲师对性教育中存在的误区和偏见给学生进行了正确的讲解和引导,让正处青春期中的同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,健康成长。

凤凰中学学生 万明秀说:“通过这次的讲座,使我们了解了艾滋病的传播途径和方式,之前我们对于这方面的知识是很薄弱,这次讲座提升了我们的认识,作为一名学生,今后一定要保护好自己,保持好的生活习惯,洁身自好。” 

讲座讲师 方振伟说:“今天开展我为群众办实事,健康知识三进,太极拳进校园活动,是积极倡导少年强则国强的理念,引导学生学习我国优秀的传统文化,使同学们建立正确的健身观念、安全健身,强身健体、增强体质,达到身心健康的目的,积极推动全民健身运动的普及。” 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息