站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市人武部:我为群众办实事 助农收割暖民心(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



十月是丰收的季节,近日,兴仁市35万亩薏仁米陆续进入采收期,为确保驻地群众薏仁米颗粒收仓,市人武部官兵怀着“视群众为亲人,把驻地当故乡”的信念,出动20余名官兵到城北街道黄土佬村田间地头帮助群众收割薏仁米,把“我为群众办实事”落到实处。

今年52岁的王治翠是城北街道黄土佬村的村民,儿子儿媳外出打工,自己还要照顾两个孙子,家里成熟的十多亩薏仁米一点都没有收割。

城北街道党工委委员 武装部长 办事处副主任  梁匀说:“目前我们城北街道共种植薏仁米一万三千余亩,在黄土佬村共有2000多亩,我们总的有500多户人家,平均四亩多,但我们实际生产过程中发现一个问题,就是在收割阶段年轻劳动力外出务工,导致我们收割存在一定的难处,我们就报市人武部,组织我们城北街道的民兵应排开展抢收活动,这个抢收活动历年来都如期进行。”

接到兴仁市人武部官兵要来给自家收割薏仁米的电话,开心不已的王治翠早早就到自家田地里等着。20多名官兵一到就进薏仁米地里开始忙碌起来,大家各自组队,分工明确,密切配合,整个田间地里呈现出一派火热的劳动景象,经过一上午的劳作,老人家中的薏仁米采摘收割完成,大家又帮助他将采摘完的薏仁米装袋运上车。

城北街道黄土佬村村民 王治翠说:“城北办事处请武装部的这些叔叔(官兵)来给我们收五谷子,一早上就割完了,如果我一个人收起码要收十天。” 

近年来,兴仁市人武部用实际行动彰显新时代人民子弟兵风采,以实际行动为群众办实事、做好事,解决驻地群众春耕、秋收难题,进一步密切了党群干群关系,增进了干群之间的鱼水情谊。

兴仁市人武部政工科干事 张洋说:“今天早上我们组织秋收活动,目的就是践行好我为群众办实事,自党史学习教育开展以来,市人武部始终践行党的初心和宗旨,驻地为故乡,把人民群众当亲人,每逢春耕、秋收,都尽力而为组织广大民兵参与,为驻地群众解决急难所盼的事情。” 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息