站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市屯脚镇:加大疫苗接种力度 构筑群体免疫屏障(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



屯脚镇在疫苗接种工作中,多措并举让干部“多跑路”、让疫苗“进家门”、让群众“少跑腿”,全力构筑群体免疫屏障,坚决保障人民生命安全和身体健康。

一大早,屯脚镇卫生院的医生就来到场坝居委会李志富家中,为老人接种第二针疫苗,并为他量血压和检测血糖。

屯脚镇村民  李志富说:"我今年七十来岁了,去不了屯脚医院打针,他们打疫苗的来给我打针,我是相当相当的高兴。" 

屯脚镇卫生院副院长  潘厚琼说:" 我们到每村每户,针对这些老年人起不来床的,我们都上门来服务,来给他测血糖、血压、体温,所有的环节都给他搞清楚,之后我们要观察半小时才离开。" 

在疫苗接种工作中,屯脚镇做到责任精准到人、任务精准到村、排查精准到户、接种精准到人,逐村逐组逐户逐人开展排查接种工作,针对老弱病残,行动不便的这类村民,采取“双服务”接种方式,一是安排专用车辆接送群众到卫生院接种疫苗,二是进村入户开展流动接种,坚决做到不漏一户一人、及时精准清零。

屯脚镇场坝居委会主任  令狐克林说:" 就是逐户逐人的排查,不漏一人的全部接种,老年人走不动的上门服务,不方便来的都是用车接到卫生院。" 

此外,屯脚镇还充分利用村村通广播、电子显示屏、微信公众号和印发宣传资料、进村入户、签订承诺书等方式,将各项措施落到实处,全力做好疫苗接种工作,切实筑牢疫情防控坚实堡垒。

屯脚镇党委副书记  彭远江说:" 我们坚持以人民为中心,把这个疫情防控工作当作当前(重要)这个民生工程来抓,构建疫情防控屏障,截止目前,我们全镇接种了15000人次。" 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息