站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁:“三单一度”机制全力推动为群众办实事落地落实(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




为扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,跑出服务“加速度”、提升群众“满意度”,兴仁市依托“三单一度”机制全力推动为群众办实事落地落实。

在巴铃镇公德村,村支两委正在组织党员代表,村民代表和养殖户代表召开院坝会,共谋共商,开展群众“急难愁盼”问题摸排行动,精准确定“我为群众办实事”清单。

巴铃镇公德村副支书 胡然品说:“在我们公德村学党史为民办实事的过程中,老百姓对生产路的建设呼声最高,在我们公德村的努力和上级部门的支持下,市民宗局、市财政局下拨少数民族发展资金65万元,用于公德村大地组生产路建设,总长2.9公里,于2021年5月开始建设,2021年7月建设完毕,现已投入使用,我们的老百姓感到很满意。”

公德村位于巴铃镇北面,东邻大山镇,西接民建,南靠小寨村,北接花坝村,总面积11.87平方公里,境内多为残丘坡地,是一个典型的农业大村,近年来,公德村的主要产业是依靠种草养牛。

巴铃镇公德村主任 毛缝兴说:“我们修这个路啊,主要是为了老百姓发展小黄牛养殖,种草,在2018年的时候我们注册了一个公德小黄牛商标,现在全村在家的农户都在养牛,现在最少的养了4头,最多的有十四五头。据统计,现在全村已经发展到1620多头,修了这个路,老百姓在发展种草,养殖是比较方便,老百姓很满意。”

自市委党史学习教育领导小组办公室《关于印发<兴仁市“三单一度”为群众办实事机制实施方案>的通知》文件下发以来,巴铃镇就结合工作实际,迅速安排专人制定工作方案,同时,在各村(社区)开展群众“急难愁盼”问题摸排行动,确保精准确定镇级“我为群众办实事”清单。同时根据制定的方案及相关工作要求,加快推进“派单”、“督单”及“群众满意度评估”等工作的落实,切实用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题。

巴铃镇党委委员 组织委员 宣传委员 毛朋艺说:“今天我们在公德村为群众办实事的这个点上,正在组织群众来现场观摩。按照“三单一度”机制,把群众的需求摸清楚,摸清楚他们的“急难愁盼”问题,镇党委就结合村里摸排上来的清单,结合各部门的职责,精准排单给各个部门抓好落实,我们就开始组织督单,看他们落实情况,今天在这里就相当于在现场对他们这个项目完成情况的一个测评,确保办实事落到实处,让群众满意。”

据了解,目前,全市收集梳理群众反映的“急难愁盼”问题,已汇总形成市级“我为群众办实事”需求清单,共有包括保障民生需求、巩固拓展脱贫攻坚成果、推进基层治理等重点任务,涉及道路整治、就业、医疗、改善居民生活条件等民生实事8000余项。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息