站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

巴铃重工区:国庆假日抓生产 稳增收 促发展(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




国庆期间,兴仁市巴铃重工业园区的许多企业不停工、不停产,加班加点抓生产、赶进度,稳增收、促发展。

在巴铃重工业园区登高铝业新材料有限公司的电解车间里,机器正在高速运转,每一个岗位都有固定的在岗人员,确保生产平稳有序。

登高新材料有限公司电解车间主任宋挺书说:"由于我们电解铝连续性和特殊性,我们分成四个班,每个班八九十个人在岗,现在我们每天生产很平稳。”

登高新材料有限公司“十四五”期间项目总体规划为100万吨/年铝制品加工,目前已规划建设50万吨/年铝液生产线及铝精深加工,项目总投资约35亿元。今年1月至8月生产电解铝液16.15万吨,产值约25.31亿元,销售金额28.6亿元。50万吨铝液生产线项目建设完成后,将带动上游就地消化煤炭400万吨以上,创造产值70亿元,实现税收6亿元以上。

登高新材料有限公司副董事长贾光祥说:“在生产方面,今年我们国庆期间一共生产了4990吨的铝液,创造的工业产值是1.15亿元,全部的铝液用于下游的铝精深加工产业,带动了上中下游的全方位的发展。” 

为抓好疫情防控和安全生产,进出厂区员工除测温、扫码、登记外,公司还加大节日期间安全生产大排查和巡查监管力度,确保生产安全有序。

登高新材料有限公司副董事长贾光祥说:“在安全生产方面,我们对全厂进行了安全隐患的摸排,对所有发现的安全隐患,要求在国庆节前全部整改落实到位。” 

同样,在巴铃重工业园区的贵州龙凯科技有限公司的轮毂生产车间里,现场一片繁忙景象。

贵州龙凯科技有限公司销售总经理胡永江说:“为了完成客户的订单,我们没有休过一天假,然后全厂300多个工人加班加点就是为了完成整个十月份的任务,十月份计划完成9万只(轮毂),产值2700万,到今年年底的话,就是整个订单非常饱满。” 

据悉,兴仁市作为黔西南州新型工业化的示范区,是工业发展的主阵地和主战场,巴铃重工区的17家企业,尤其是“煤电网铝+”的企业,不仅实现自己增收,也为兴仁的经济社会发展贡献了一定的力量。

兴仁经济开发区党工委委员 管委会副主任吴韬说:“兴仁市作为黔西南州新型工业化的示范区,按照州委州政府‘一防永不停的要求来抓好企业的不停工,不停产的动员工作,在国庆期间几乎没有停产,特别是我们的煤电网铝+这个产业链上的企业,整个产业链实现产值2亿以上。” 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息