站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市举行烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮仪式(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |






为传承和弘扬爱国主义精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,9月30日,兴仁市四大家领导詹丹志、潘维维、范国美、周国辉、邓麟宇等,及市直各部门,驻军部队官兵、烈属代表、复员退伍军人代表、师生代表和社会各界150余人到兴仁市烈士陵园向英雄烈士敬献花篮,深切缅怀英烈的不朽功勋,寄托对烈士的无限哀思。

上午10时许,仪式开始,全体奏唱《国歌》、向烈士默哀、少年儿童献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵稳稳抬起花篮,正步走向烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑前。詹丹志肃穆地走到烈士纪念碑前整理花篮缎带。

随后詹丹志、潘维维、范国美、周国辉、邓麟宇等依次瞻仰烈士墓,其余人员依次瞻仰并向革命烈士献花,深切缅怀为革命事业前仆后继、英勇献身的革命烈士。

邓麟宇主持仪式。

活动中,广大干部职工还纷纷表示,将弘扬爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的激情和责任投入到各项工作中,努力开创兴仁经济社会发展新局面。

兴仁市消防救援大队消防员石城安说:“ 今天是烈士纪念日,也是我第六次来参加烈士纪念活动,作为一名消防救援人员,我时刻接受着红色教育,我们能有今天的(生活),是先烈们抛头颅洒热血换来的。"

兴仁第三小学学生张靖瑶说:“今天我很荣幸以少先队员代表的身份来参加这次活动,通过这次活动,我知道了我们的美好生活来之不易,是这些革命先烈战士用生命换来的,所以我要努力学习,长大以后成为一名科学家,为祖国效力,为人民服务。”

兴仁市公安局民警杜仁玉说:“ 今天,我们来到烈士陵园参加烈士纪念日活动,向烈士敬献花篮、默哀,以此方式寄托我们的哀思,他们的精神永远值得我们传承和发扬,如果信仰有颜色,那一定是中国红,今后,我将更加坚定信念,牢记宗旨使命,为平安兴仁建设贡献力量,奉献青春。”

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息