站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

一届市委常委会第113次(扩大)会议召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


9月29日,一届市委常委会第113次(扩大)会议召开,兴仁市委书记詹丹志主持会议并讲话。市委副书记、市长潘维维,市委副书记邓麟宇,在家市委常委出席会议。市人大常委会主任范国美、市政协主席周国辉,相关市领导,市各乡(镇、街道)党(政)主要负责人及市相关单位负责人列席会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段传达学习了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》精神,听取全市贯彻落实党内法规执行责任制规定有关情况汇报,并专题研究市委党内法规工作。第二阶段传达学习了9月17日省委常委会会议有关精神;刘文新、黄兴文同志在9月22日州委专题会议上的讲话精神;传达学习了统计违纪违法案例选编,听取迎接统计大督察工作准备情况汇报,安排部署相关事宜,并研究贯彻落实意见;研究审议市人民政府党组提请的《兴仁市创建全国法治政府建设示范县实施方案(讨论稿)》等13项议题。

詹丹志要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党内法规的重要指示精神,按照中央、省委、州委部署要求,扎实抓好党内法规执行责任制的落实。要提高站位抓好贯彻落实,要学深悟透抓好贯彻落实,要压实责任抓好贯彻落实。要扎实抓好秋收工作,同时做好冬种准备,把农业产业结构调整工作做在前,确保得到群众认可、取得实际成效。要统筹发展和安全,抓好突出矛盾风险防范化解处置工作。要学以致用,认真落实问责工作操作规则。各级各部门要认真贯彻中央、省委和州委落实精简会议活动和为基层减负有关制度规定,从严管理会议活动,严格控制规格规模,严格执行关于改进调查研究和规范接待工作有关规定,主要领导要坚持以上率下,带头执行落实规定。

詹丹志要求,各级党委(党组)主要负责人要切实履行第一责任人责任,强化问题导向、目标导向、结果导向,把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,统筹抓好发展和安全两件大事,确保辖区内各项工作健康发展。要提高政治站位,增强忧患意识,压紧压实责任,严格落实党政同责,一岗双责,按照“一防永不停”部署要求,抓牢常态化疫情防控和各行业各领域安全生产及防灾减灾等工作,筑牢各类风险防线。要深入排查本部门本行业领域安全风险,抓好国庆节前安全生产排查和国庆假期期间各项安全生产工作,扎实开展半年攻坚行动,全力以赴抓项目建设,千方百计稳定安全生产。

詹丹志强调,全市各级各部门要深入学习贯彻中央有关统计工作文件,深刻认识统计违法行为和数据失实的危害性。以案为鉴,警钟长鸣。要进一步完善防范和惩治统计造假、弄虚作假的体制机制,持续加大力度做好统计数据质量核查和统计执法检查,依法开展联合惩戒。要紧扣高质量发展主题,聚焦经济社会发展目标任务,加强对基层统计工作指导,加大业务人员培训力度,全力夯实统计基层基础,从源头提高全市统计业务能力和统计数据质量。要加强数据和经济形势的监测、预警、分析,结合疫情等实际情况,对各类不稳定因素精准落实措施,进行有效防范化解。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息