站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

政协一届兴仁市委员会常务委员会第二十二次会议召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



9月29日,政协一届兴仁市委员会常务委员会第二十二次会议召开。兴仁市政协主席周国辉主持会议并讲话,市政协副主席陈朝洪,市政协党组成员陈勇,市政协副主席邱锦林、钟邦伟、张再兴,市政协正科级干部陶波,秘书长何连刚出席会议,市政府党组成员、办公室主任韩玉洪代表市政府到会听取意见建议。

会议对有关人员辞职和人事任免事项进行了协商,并围绕兴仁市新型工业化发展情况、民办学校教育工作情况、民族民间文化传承与保护情况开展了专题协商,对相关工作存在的困难和问题进行座谈讨论,提出意见建议。

周国辉强调,市政协系统要秉持优良学习传统,持之以恒强化理论武装,强化思想政治引领,把科学理论武装成果转化为团结奋斗的共同思想政治基础,坚持学深、悟透,持续在学懂弄通做实上下功夫,从学习中找到前进方向、履职方针、工作方法,推动学思用贯通、知信行合一,把学习效果真正转化为工作成效;广大政协委员要遵守政协章程和有关规定,认真履行委员义务,积极参加各项履职活动,努力以协商民主促进党委、政府决策的贯彻落实,以建言资政助推解决人民群众的实际问题;要秉持优良实干精神,坚持不懈强化履职能力,牢固树立“政协是政治组织,政协机关是政治机关”的意识,切实增强政治自觉,强化履职能力建设;要善于总结工作、发现问题,切实提高参政议政能力,紧紧围绕经济社会发展中的重要问题和民生热点问题,为党委政府决策提出具有科学性、前瞻性和可操作性的意见建议。

周国辉要求,新时代要有新担当新作为,全体市政协委员要始终把初心和使命铸牢在内心深处、扎根在思想深处,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界和历史担当,围绕全市发展大局履职尽责,坚持团结和民主两大主题,紧扣专门协商机构的新方位新使命,展现新时代政协绚丽风采,书写人民政协事业发展的光辉篇章,为助推兴仁高质量发展贡献政协智慧和力量。

市政协机关各委室、市直相关部门、部分乡镇(街道)、企业负责同志及部分市政协委员应邀列席会议并参与协商讨论。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息