站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

博罗县党政考察团到兴仁市开展东西部协作互访对接活动(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |







9月9日至10日,广东省惠州市博罗县人大常委会主任余瑞芳率党政考察团到兴仁市开展东西部协作互访对接活动。兴仁市人大常委会主任范国美,市政协主席周国辉及市领导陈勇、张普华、刘远昌、陈登鳌、梁大勇、龚詹伦、刘玻、陈朝洪、白品华及市人民检察院检察长唐力不同时段陪同。

余瑞芳一行先后深入城北街道三道坑树莓基地、大山镇猪槽箐阳光玫瑰葡萄种植基地、大山镇野场村就兴仁市特色农业产业发展和少数民族文化发展等进行实地考察了解。

在大山镇猪槽箐阳光玫瑰葡萄种植基地,考察团听取了相关情况汇报,余瑞芳详细询问葡萄种植基地的发展规模、经营模式、市场前景及经济效益等后表示,在兴仁下一步的产业发展中要细化帮扶措施,加强谋划部署,紧密结合兴仁所需、博罗所能,对接好产业协作,丰富交流合作形式,实现资源共享、优势互补、互利共赢,共同谱写高质量发展新篇章。

在大山镇野场村,一进村寨村民们就跳起优美的彝族舞蹈、唱起彝家动听的歌谣、斟满彝家拦门酒,用彝家最高的礼仪迎接考察团。在与村民文化互动后,考察团对野场村彝族传统文化保护与传承工作给予了高度评价,并对下一步彝族文化保护与传承工作交流和合作提出了建议,希望兴仁市继续挖掘和运用好宝贵的彝族文化资源,进一步加强彝族文化的研究和宣传,并表示博罗县将帮扶10万元用于加强彝族文化开发、保护和宣传,让彝族文化资源和当地丰富悠久的传统文化相结合,促进经济社会和谐健康发展。

在互访对接交流座谈会上,考察团听取了副市长刘玻对东西部协作及乡村振兴工作开展情况汇报。余瑞芳表示,兴仁人民打赢了脱贫攻坚战,成绩来之不易。此次考察,我们被兴仁的党员干部积极主动担当、吃苦耐劳严谨的工作作风所打动,这是值得我们学习和借鉴的地方。博罗与兴仁开展东西部协作,是习近平总书记、党中央赋予我们的重要政治任务,博罗县要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,坚定不移打牢东西部协作政治责任,以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作举措,坚定不移落实好东西部协作任务,扎实做好市场合作、农业合作和工业协作共赢等工作,着力抓好主打产业,完善产业链的精深产业挖掘,在招商引资、项目推进等方面要做好快的文章,挖掘和拓展协作空间,实现两地优势互补,激发合作潜力,把资源优势转化为发展优势,推动东西部协作走深走实。

受市委书记詹丹志的委托,范国美在讲话中对博罗县党政考察团一行的到来表示热烈欢迎,向博罗县社会各界给予兴仁的关心支持表示衷心的感谢。她说,博罗县党政考察团到兴仁互访对接,是博罗县贯彻双方东西部协作框架协议的生动实践,充分表明了两地携手共进、团结一心,奋力推进新时代东西部协作辉煌篇章的信心和决心;兴仁市各级各部门将不断加强沟通交流,不折不扣、精准高效落实好各项协作任务,认真细致做好服务保障,不辜负大家的信任和支持,力争早日取得实质性成果;希望两县市继续密切人才交流、继续深化劳务协作、继续拓展产业协作、继续深化结对共进、继续贡献双方力量。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息