站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市开展高层民用建筑火灾隐患曝光行动(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



为积极响应全省高层民用建筑消防安全“风暴1号”专项行动精神,全力推动《高层民用建筑消防安全管理规定》的贯彻实施,强力整治高层建筑火灾风险隐患,8月31日,兴仁市消防救援大队联合市住建局、市融媒体中心对高层民用建筑开展突击检查,借助舆论监督和群众监督形成合力,对违法行为进行曝光,强力打击违法行为。

检查组采取边检查、边宣传、边培训的方式先后到东湖新城、东湖壹号、朝顺时代广场等小区,听取各小区物业对消防工作的开展情况汇报,实地了解《规定》的贯彻落实情况,重点对居民电动车“进楼”充电问题,物业管理公司落实防火检查巡查制度、消防设施的维护保养和使用情况,消防控制室是否保证两人持证值班,消防器材是否配备齐全且完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通和占用等情况进行了检查。随机提问物业管理人员对灭火器的使用方法及“四个能力”的掌握情况。针对发现的隐患问题,检查组现场提出整改意见和措施,并向物业管理负责人宣传《高层建筑消防安全管理规定》,同时要求消防安全管理人要高度重视消防工作,严格落实消防安全主体责任,加大对小区的自查自纠工作,为辖区群众营造一个“和谐、安全、美丽”的居住环境。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息