站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市召开2021年度持证残疾人基本状况调查工作培训会(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



8月26日,兴仁市2021年度持证残疾人基本状况调查工作培训会在市政协会议室召开,市政府副市长王长贵出席。

会议传达了《加强和改进村居(社区)残疾人协会工作实施方案》《兴仁市残疾人基本状况调查工作方案》的通知。市残联相关同志就《残疾人基本状况调查登记表》中所涉及的基本信息逐一进行了解读,并与参训人员围绕工作中遇到的问题进行了沟通。

王长贵在讲话中要求,开展持证残疾人基本状况调查工作是残联组织“坚持以人民为中心的发展思想”的自觉实践,是落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神的具体行动。残工委办公室要充分履行工作职能,加强组织领导,积极协调公安局、教育局、民政局、医保局、人社局等部门共同开展工作;要把为残疾人提供精准化服务的工作内容和基层残疾人工作者上门服务的作为习惯,坚定不移地加快打造升级版,努力做好持证残疾人基本状况调查和需求信息数据更新工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、加快残疾人事业发展而不懈奋斗。

市政府办、财政局、市残联全体干部职工、各乡镇(街道)分管残联工作相关同志参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息