站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

博罗-兴仁东西部协作联席会召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




4月15日,博罗·兴仁东西部扶贫协作联席会议在会展中心召开。黔西南州人大常委会副主任、市委书记方俊主持会议并讲话。博罗县委副书记、县长谢远区,兴仁市委副书记、市长方先红分别就两地东西部扶贫协作工作作讲话。市人大常委会主任范国美,市政协主席周国辉出席。

方俊表示,千里“姻缘”一线牵,兴仁、博罗在人力资源、自然资源、产业发展上有互补性和契合点。兴仁将按照中央的要求,用好历史机遇,学习博罗的经验,强化责任担当,着力构建精准对接、深度合作、建立长效工作机制,实现两地优势互补、合作共赢。要压实责任,努力在工业、教育、农业产业、旅游方面加强合作。要完善互访机制,明确一家单位作为信息对接主要单位,确保东西部协作工作台账建立等工作规范有序。要加强产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流,确保帮扶项目落地生根,开花结果。要加强交流互访,深化两地多层次、宽领域、全方位的友好合作与交流,实现协同发展、共赢发展,形成东西部协作新动能,打造东西部协作升级版,推动兴仁经济社会高质量发展。努力实现中央提出的区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略和先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。

谢远区表示,博罗将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国家区域发展总体战略,将坚决扛起责任,带着感情、带着使命到兴仁开展帮扶工作,实现信息共享、资源共享。精准聚焦重点,高质量落实落细各项任务,强化精准对接,提高帮扶实效,构建合作共赢格局。将在粤港澳大湾区开设窗口为兴仁农产品走出去搭建平台。为博罗的铝加工企业、水企业和兴仁合作发展牵线搭桥,引导企业家过来寻找更多商机。竭尽博罗所能、深度对接兴仁所需。

方先红表示,2018年兴仁通过国家第三方评估,率先在全州实现减贫摘帽,2019年实现贫困村全面出列、22677户94947人贫困人口全部脱贫,脱贫攻坚取得全面胜利。兴仁将全面加强与博罗县的对接协作,推动开展深层次、宽领域、全方位的合作交流,共同聚力聚智打造东西部协作新典范,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快全面建设社会主义现代化。同时希望博罗县发挥优势,在财政援助、干部交流培训、农业产业合作、工业产业梯度转移、劳务协作、消费协作、社会帮扶等方面与兴仁市开展深入合作交流,推动两地协作结出丰硕成果。兴仁将全力服务好支持好博罗县企业家到兴仁市投资兴业,全力实施好保障好博罗县在兴仁市开展的各类协作项目建设,奋力开启“十四五”博罗·兴仁合作新篇章。

会上,博罗、兴仁两地领导干部进行了座谈交流。

博罗县领导林志华、潘燕梅,兴仁市领导潘炳云、白美宏、刘玻、邱锦林、白品华,兴仁经开区党工委副书记、管委会副主任李青,兴仁经开区管委会副主任吴韬参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息