站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

博罗县考察团到兴仁市考察(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





4月14日至16日,广东省博罗县县委副书记、县长谢远区率考察团到兴仁市考察,黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊,市委副书记、市长方先红陪同。

考察团一行先后到鲤鱼村、苗西南水厂、泛亚集团、兴仁市轻工业园区、薏蓉生物科技有限公司、金州纺织厂、铭兴电子厂、兴仁登高新材料有限公司、贵州骅骏铝业科技有限公司、贵州锦兴轻合金装备制造有限公司、贵州龙凯科技有限公司、金州小黄牛养殖基地、黔仁茶基地、盘江红葡萄基地、马马崖镇九盘村万五星枇杷基地、贵州省锶多多天然矿泉水有限公司、潘家庄镇蓝莓基地、放马坪旅游扶贫区等地考察,全面了解兴仁市旅游产业、农业产业、工业产业发展情况。每到一处,考察团都认真听取相关情况介绍,对兴仁市发展取得的成绩给予充分肯定。

考察团认为兴仁市生态环境好,资源丰富,薏仁米产业成为兴仁长寿米,带动农户增收致富的致富米。兴仁依托煤、电优势发展工业,通过建链、补链、延链、强链完善铝产链条,形成“煤电网铝+”一体化产业,成为黔西南州新型工业化示范区,为铝产业下游产业带来了很多机遇和合作发展空间。

据了解,按照中央的要求,在新一轮东西部协作关系调整中,博罗县、兴仁市结对协作。此次考察团到兴仁市考察为期3天,主要对兴仁农业产业、薏仁米产业、工业发展进行考察、洽谈,并就如何加强合作进行交流。

博罗县县委常委、县委办主任林志华,副县长潘燕梅参加考察。兴仁市领导潘炳云、白美宏、刘玻、蔡洪斌、邱锦林、白品华,兴仁经开区党工委副书记、管委会副主任李青陪同。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息