站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市人大常委会到兴仁烈士陵园开展革命传统教育活动(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




为缅怀革命先烈,传承红色精神,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,4月7日,兴仁市人大常委会党组组织机关全体党员和干部职工到兴仁烈士陵园开展革命传统教育活动。市人大常委会主任范国美,副主任陈勇、张普华、刘远昌、陈登鳌、龚詹伦参加。

陈勇主持活动。

活动中,市人大常委会的全体党员和干部职工怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献花篮并默哀,缅怀革命烈士;范国美带领大家诵读《红船,从南湖启航》和毛泽东同志的《中国社会各阶级的分析(节选)》《论反对日本帝国主义的策略(节选)》,回忆中国共产党在嘉兴南湖诞生、从筚路蓝缕到岁月静好的奋斗历程,重温毛泽东同志关于中国革命的光辉论述,接受红色教育的洗礼。

诵读结束,范国美作革命传统教育讲话。她指出,要永远铭记革命先烈艰苦奋斗的伟大精神,追忆他们的丰功伟绩,学习他们对人民的无限赤胆忠诚,牢记红船精神,坚守初心使命。她强调,要深刻认识红色政权来之不易,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神勤政为民,以更加辉煌的业绩告慰先烈的在天之灵。她要求,要永远铭记和颂扬革命先烈事迹,继承先烈不怕牺牲的英雄气概、不畏艰难的革命斗志、不懈奋斗的进取意识,沿着先烈的英雄足迹,继承先烈遗志、传承红色基因、汲取精神滋养,敢于担当、砥砺前行,以更加强烈的历史使命感和时代责任感,奋力推进新时代中国特色社会主义崇高事业,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动结束后,范国美一行还到烈士墓碑前瞻仰了革命烈士英雄事迹。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息