站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市潘家庄镇:蓝莓花开遍山野 基地管护工作忙(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





初夏将至,蓝莓花开。在兴仁市潘家庄镇福泽蓝莓基地,20余万株蓝莓长势喜人,务工村民们正忙着给蓝莓除草,为提高蓝莓产量打下基础。

走进潘家庄镇福泽蓝莓基地,成片的蓝莓长势喜人,山坡上一簇簇蓝莓小花,开满枝头,花朵洁白美丽,有的隐约间,已经展露出蓝莓果的雏形,在基地务工的村民们正忙着给蓝莓除草。

潘家庄镇鸡场坪村李建琴说:我是二月份来干活的,从这个基地建立开始,我们就在这干活了,以前是80块钱一天,现在是90元块钱一天。

福泽蓝莓基地负责人刘春临介绍:我们每一年用工比较多,光管护这一块一年的人工费可能就要三四十万元,今年是90块钱一天,比往年要提高一点。

目前,基地主要采用物理防虫技术,不喷农药,人工除草,杜绝除草剂的污染,绿色、科学的种植模式,严格的管护工作让蓝莓品质更有保证。加之,蓝莓有着“水果皇后”“美瞳之果”等美誉,果肉中含有多种微量元素、维生素等,具有独特的营养价值和药用价值,深受市场欢迎。

福泽蓝莓基地负责人刘春临说:我们是露天种植,品质、口感等各方面还是比较好的,对女生来说是美容养颜,对眼睛也有明目作用,总的来说它对人身体的好处有很多。

据了解,福泽蓝莓基地由贵州福泽农业开发有限公司成立,按照“公司+基地+合作社+农户”模式运作,从2016年种植蓝莓以来,目前已种植1200亩左右蓝莓,共20余万株,基地依托海拔高、年日照时间长等自然环境优势,紧靠放马坪高山草原景区,发展高山草原特色蓝莓产业,主要栽种有莱格西、薄雾等优质品种,6月-8月为蓝莓采摘期。2020年蓝莓产量达八万斤,预计今年将在去年的基础上增长20%—30%的产量。

福泽蓝莓基地负责人刘春临说:今年的立春比往年要早一些,大概5月15号左右我们第一批果就可以上市,让游客来品尝蓝莓,6月1号以后,就可以大量上市,我们做的预售,游客来了以后可以陆陆续续地采摘。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息