站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市公安局召开党风廉政建设反腐工作会(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




4月2日,兴仁市公安局组织召开党风廉政建设反腐败工作会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴松,市纪监委派驻第八纪检组专职纪检监察员陈建都出席会议。

吴松代表兴仁市局党委作党风廉政建设反腐败工作报告,并通报市公安局2020年党风廉政建设工作。他指出,此次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省委十二届八次全会、省纪委十二届五次全会、州委、市委、州公安局党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2020年工作,分析面临的形势任务,安排部署2021年各项任务,为确保兴仁市公安局高质量发展提供纪律保证。

吴松要求,2021年市公安局要坚持政治建警,把牢正确方向。领导干部必须切实担负起从严管党治警的政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪,不断提高党自我净化、自我完善、自我革新的能力。要强化理论武装,凝聚强大力量。以纪念建党100周年为契机,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,认真贯彻落实意识形态工作责任制。要树牢规矩意识,提供纪律保证。把政治要求放在首位,坚持正确政治方向,驰而不息正风肃纪,切实履行好“一岗双责”,激发民警干事创业的积极性。要开展警示教育,加强以案释德、以案释法、以案释纪,以案示警、以案为戒、以案促改,注重发挥反面教材的警示作用,切实增强全局民警职工的拒腐防变和抵御风险的能力。要锤炼实干作风,打牢坚实基础。开展突出问题专项治理工作、高质量开展廉政提醒谈话、加强制度建设、规范管理方式。要锻造过硬能力,提高强劲支撑。通过开展队伍教育整顿,坚持问题导向,聚焦问题短板弱项,有针对性地采取措施。抓好查纠整改环节的各项工作,把教育整顿的成果转化为工作成效。

会议还宣读了相关人事调整文件。市公安局在家局党委成员,各所、队、室(中心)正职和非领导职务的市管干部100余人参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息