站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

李三旗深入兴仁市百德镇宣讲十九届五中全会精神(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |






11月19日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贵州省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记李三旗到兴仁市百德镇宣讲党的十九届五中全会精神。兴仁市人大常委会主任范国美,市委常委、副市长曾蔚,市人大常委会副主任刘远昌、陈登鳌及省调研组成员,省人大机关驻村干部,百德镇全体镇村干部聆听宣讲。

李三旗从深刻理解和把握党的十九届五中全会的重大意义;习近平总书记在全会上的重要讲话精神;决胜全面建成小康社会取得决定性成就;我国发展环境面临的深刻复杂变化;到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标;“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标;“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗八个方面作了一场深入浅出、内容丰富的宣讲。

李三旗强调,要进一步把脱贫攻坚精神发扬好、成果巩固好,以脱贫攻坚为重点统揽工作全局。要按照党的十九届五中全会精神谋划好“十四五”奋斗目标,百德镇要认真总结经验,认真思考、抢抓机遇、长远谋划,围绕“十四五”规划进一步完善基础设施、公共服务的建设,在产业发展方面下功夫,争取大项目,助推乡村振兴。省人大机关帮扶兴仁26年来与兴仁的干部群众结下了深厚的友谊,省人大机关将保持帮扶纽带不变,一如既往帮扶兴仁。驻村工作队要守好脱贫攻坚阵地战,和地方党委政府一起谋划好明年的工作和发展项目,为“十四五”规划开好局、起好步。

范国美对李三旗秘书长精彩的宣讲表示衷心感谢。要求百徳镇要深刻领会宣讲要义,把学习宣传和贯彻落实党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要学深学透,深入理解。百德镇要做到班子领导干部带头学、带头讲、带头干,为百德各级干部做出示范、当好表率。要加强宣传,营造氛围。要形式多样开展内容丰富的宣传教育活动,营造学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚政治氛围、舆论氛围和社会氛围,让党的十九届五中全会精神家喻户晓、深入人心。要融会贯通,学以致用。百德镇各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,学用结合、以学促做,把党的十九届五中全会精神落实到经济社会高质量发展的各方面、全过程,落实到每个干部的工作岗位上,让党的十九届五中全会精神在百德落地生根、开花结果。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息