站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市按时高质量打赢脱贫攻坚战工作会议召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |






10月14日,兴仁市在会展中心召开按时高质量打赢脱贫攻坚战工作会议,向全面按时高质量打赢脱贫攻坚战发起最后总攻。黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊出席会议并讲话。方俊强调,全市上下要认清形势,坚持目标不变、力度不减、干劲不松,拿出攻坚决战的勇气,拿出攻坚决战的作风,拿出攻坚决战的姿态,向最后的贫困堡垒发起总攻,交出无愧于人民、无愧于时代的脱贫攻坚答卷。

兴仁市委副书记、市长方先红,市人大常委会主任范国美,市委副书记刘海峰及市领导张桂、王绥鸿、袁军、马安平、潘炳云、林体、齐朝栋以及在家四大家领导及市法院、市检察院有关负责同志出席。

方先红主持会议。

方俊指出,此次会议的主要任务就是再次深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神,省、州对打赢收官之战的安排部署,对当前的工作再作强调、再拧发条、再敲警钟,动员全市上下抓住最后两个月,发起总攻、奋力冲刺,全力以赴高质量完成目标任务,确保脱贫攻坚质量高、成色足。

方俊要求,要坚定决胜信心,铆足干劲迎接大战大考。全市上下必须清醒认识到责任非常重大,认识到时间非常紧迫,认识到任务非常艰巨。要保持决战状态,聚焦重点开展查漏补缺,以“村为基础、户为对象、人为核心”深入开展问题大排查大整改,做到横到边、纵到底、全覆盖,确保“户户过、人人过”;要深入开展“3+1”保障查缺补漏,在义务教育、基本医疗、安全住房和饮水安全“3+1”保障上下狠功夫;要深入开展“两业”工作全覆盖排查,对产业的利益联结机制再次核实和落实,真正以产业的发展成效支撑脱贫成效;要持续深化“教育+人社+部门”培训就业服务一体化模式,加强就业跟踪服务,扎实开展好稳岗就业服务;要深入开展易地扶贫搬迁后续工作排查和动态监测预警,把各项后续工作做细做实,确保搬迁群众稳得住、能致富。

方俊强调,要严明战时纪律,全力以赴确保质量高成色足。全市各级领导干部、各工作专班、帮扶干部、网格员、第一书记以及村级党支部书记要严明政治纪律,以务实作风、压紧压实责任,推动工作落实,做到情况清、底数明;要严格督查问责,对不作为的人、不落实的事,对工作落实不到位,没有认真研究、没有贯彻落实,甚至敷衍应付的单位和个人,严肃追究责任,以铁的纪律推动工作落实。

方俊强调,近期,兴仁市将面临国家、省脱贫成效考核等检验,脱贫攻坚收官之战全面打响,全市各级各部门和广大党员干部必须要进一步扛起攻坚责任,不降困难、不谈条件、不惜代价,充分发扬战贫精神,敢于担当、勇往直前,坚决把最后的山头攻下来,交好无愧于人民、无愧于时代的脱贫答卷。

会上,方俊还对2020年财政涉农资金统筹整合使用项目建设工作和全市当前的疫情防控工作提出要求。

会上,刘海峰就全市近期脱贫攻坚重点工作作进一步安排部署;巴铃镇、回龙镇、市卫健局、市教育局有关人员作表态发言。

市委工作部门、群团组织、人大办、政协办及法院、检察院、市政府工作部门,部分市属国有企业单位和省、州驻市单位主要负责同志和分管同志,各乡镇(街道)党政主要领导、分管扶贫工作的领导等参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息