站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

慈溪市考察团到兴仁市开展东西部扶贫协作工作考察(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |











9月22日至23日,慈溪市委副书记、市政府市长盛悠率慈溪市考察团到兴仁市开展东西部扶贫协作工作考察。黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊,市委副书记、市政府市长方先红,市委常委、市委办主任、市人社局局长潘炳云,市委常委、市政府副市长林体,兴仁经开区管委会副主任、市政府办主任黄奇等陪同并参加会议。


在2020慈溪兴仁东西部扶贫协作党政联席会议上,盛悠表示,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的关键之年,我们将坚决按照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照上级关于东西部扶贫协作的新部署、新要求,在进一步加强经贸合作上下功夫,按照政府引导、企业实施、市场运作的模式,做好牵线搭桥工作,创造条件让两地企业有更多的交流机会,促进两地合作。在进一步加强人才交流上下功夫,积极组织开展灵活有效的支教、支医、支农活动,广泛开展对兴仁市党政干部、教育卫生人才和创业致富带头人等的培训互动,同时,进一步完善两地劳务输出精准对接机制,加强供需对接,努力实现建档立卡贫困劳动力转移就业,脱贫增收。在进一步深化“携手奔小康”上下功夫,继续坚持政府主导与社会参与相结合,广泛动员社会各界积极参与捐资助学、慈善公益、医疗救助、志愿服务等帮扶活动。同时希望两地常来常往,交流感情、深化合作,共同为全面打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。


方先红代表中共兴仁市委、市政府对盛悠一行莅临我市考察指导表示欢迎。她表示,2020年,在慈溪、兴仁的精心统筹下,两地坚决克服新冠肺炎疫情影响,人才交流越发密切,产业合作越发深入,劳务协作越发精准,结对帮扶越发广泛,东西部扶贫协作各项任务高效有序推进。下一步,我们将紧盯产业发展深化合作,继续推动“慈溪企业+兴仁资源”“慈溪市场+兴仁产品”“慈溪总部+兴仁基地”“慈溪研发+兴仁制造”等合作模式,实现东部拓展产业发展空间和西部加速发展“双赢”。另外,根据东西部扶贫协作成效考核评价办法,结合省、州关于东西部扶贫协作的要求,全面总结自查,抓紧补齐短板弱项,按时高质量完成各项指标考核,并把三年的工作总结好、归纳好、展示好,大力宣传对口帮扶先进典型、好经验好做法。希望慈溪市能一如既往地支持兴仁发展,继续强化产业培育、劳务就业、消费扶贫、医疗教育等领域精准对接、精准推进,不断夯实兴仁产业、社会事业发展基础,推动兴仁实现高质量发展。



会上,两地工会、团市委、妇联、科协分别举行捐赠仪式。





考察团还到屯脚镇苗西南水厂、神马贵州骅骏铝业项目、真武山“金州黄牛”养殖基地就兴仁市的一二三产业融合发展项目进行了实地考察。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息