站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市第七次全国人口普查工作专题会议召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





7月31日,兴仁市第七次全国人口普查工作专题会议在兴仁会展中心召开,市委副书记、市长方先红出席。

会上,市统计局汇报了兴仁市第七次全国人口普查工作开展情况,会议研究审议了兴仁市第七次全国人口普查领导小组办公室工作规则、组成人员及内设工作组职责分工、兴仁市第七次全国人口普查工作进度安排等文件。

方先红表示,第七次全国人口普查对兴仁市的发展具有极其重要的战略性和全局性意义。各部门要统一思想,提高站位,深刻认识做好人口普查工作的重要性和艰巨性;当前,兴仁市经济正处于转变发展方式、优化经济结构、置换增长动力的攻坚期,及时摸清人力资源结构和空间分布等信息,有利于准确把握兴仁市需求结构、城乡结构、区域结构、产业结构和要素投入等状况。

方先红要求,市人普办要督促各乡镇(街道)对照时间节点,抓紧组建普查机构,尽快明确办公室内设工作组职责和人员分工。各乡镇(街道)要抓紧落实办公场地和普查经费,及时组建普查队伍,制定完善相关工作规章制度,夯实普查基础工作。

方先红强调,人口普查是和平时期最大的社会动员,各乡镇(街道)和部门在全力以赴做好疫情防控工作的同时,要切实按照“全市统一部署、部门分工协作、地方分级负责、各方积极参与”的原则,进一步加强统筹协调,坚持依法普查,以勇于担当、求真务实、协同高效的作风,推动本次人口普查工作顺利实施。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息