站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

公安部一局到兴仁市调研(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |






7月30日,公安部一局党委委员、副局长、一级巡视员顾伯冲率调研组到兴仁市调研。市委常委、市政府副市长、市委统战部部长马安平,市委常委、市政府副市长齐朝栋,省公安厅干部陈来及省、州、市相关人员陪同。

顾伯冲一行首先到新龙场镇民裕村开展实地调研,并召开了公安部一局与民裕村党支部共建帮扶工作座谈会,听取公安部帮扶民裕村的工作情况汇报;天津市国保总队政治处党支部与联庄村党支部签订了帮扶协议。顾伯冲表示,公安部及其相关省市公安要结合实际做好调研情况报告,进一步做好结对帮扶工作,持续巩固脱贫成效。要积极响应国家号召,抓住历史发展的良好机遇,彻底拔出贫困地区的穷根,这关键在于培养孩子,要把下一代培养出去,走出大山,才能彻底改变贫困命运,要充分发挥公安战线的力量,支持贫困地区孩子们的学习,这样我们才能无愧于时代、无愧于这座大山,无愧于自己的良心。

会后,顾伯冲一行实地查看新龙场镇民裕村的产业扶贫生产路,详细了解该村饮水、医疗、住房等情况。

随后,顾伯冲一行到真武山街道实地考察了马家屯幼儿园建设及白茶基地和马家屯坝区的产业分布、带动群众就业等情况。在兴仁薏仁米特色馆观看薏仁米宣传片,听取特色馆的基本情况介绍。在陆官小学召开的共建帮扶工作座谈会上,听取公安部一局帮扶陆官小学的工作情况汇报后,与会领导为冰心奖儿童图书馆揭牌。顾伯冲表示,公安部一局将持续加大对陆官小学的帮扶力度,努力解决陆官小学发展中的实际困难,把帮扶工作落到实处。同时希望陆官小学的师生进一步加强自身建设,激发自身活力,不断增强师资力量,提升教师的教学水平,多方面培养学生,促进学校发展。

会后,顾伯冲一行还实地查看了陆官小学的食堂、图书室等校园环境。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息