站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

穆嵘坤率队到兴仁市调研轻工企业发展工作(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




7月29日,黔西南州委副书记穆嵘坤率州直有关部门负责人到兴仁市调研轻工企业发展工作,他强调:要持续优化营商环境,不断完善政策措施,提升服务质量,及时帮助企业解决因疫情出现的订单、人力、资金等困难和问题,助推民营企业高质量发展。州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊,市人民政府副市长白美宏,兴仁经开区管委会副书记李青等陪同。

在贵州华亿实业有限公司,穆嵘坤详细了解企业生产、劳务用工、订单数量及疫情影响等情况,询问企业存在的困难。在生产车间,穆嵘坤询问工人薪资待遇、工作时长及日常生活情况,对该企业在疫情期间出口受阻的情况下将外贸迅速转为内销的思路给予了高度评价,同时希望企业坚定发展信心,及时创新思路,拓展新市场。

贵州薏仁菇生物科技有限公司薏仁米秸秆综合利用项目总投资1.5亿元,该项目利用兴仁市35万亩薏仁米种植和林下菌药产业优势,规划建设年产4000万菌棒厂及育菇中心,配套建设菌药加工中心、冷链物流、废弃菌棒有机肥厂等项目,开发食药两用的有机薏仁菇新品种,打造农业产业发展新模式。在听取汇报后,穆嵘坤对企业发展思路给予充分肯定,他指出,该项目具有良好的经济效益、生态效益和社会效益,州、市有关部门要进一步跟踪服务,积极帮助争取政策、资金等支持,助推企业高质量发展。

调研中,穆嵘坤强调,要进一步优化营商环境,强化服务意识,积极帮助企业争取政策、项目、资金、科研等支持,切实帮助企业解决因疫情导致的生产问题,帮助企业稳定生产,带动当地群众稳定就业,为巩固脱贫攻坚成效、助推经济社会高质量发展提供有力保障。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息