站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市第一届人大常委会召开第十五次会议(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |




7月30日,兴仁市第一届人大常委会第十五次会议召开。市人大常委会主任范国美,副主任张普华、刘远昌、陈登鳌、梁大勇、龚詹伦出席会议。市委常委、市政府副市长、市委统战部部长马安平,市人民检察院检察长唐力,州财政局副局长、市财政局局长雷霞,市经开区管委会副主任、市政府办公室主任黄奇等列席会议。

刘远昌主持会议。

会议传达学习了中共贵州省十二届七次全会、贵州省2020年上半年经济工作会议、中共黔西南州委七届十一次全会,黔西南州2020年上半年经济工作会议精神。听取审议并表决通过了兴仁市人民政府2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、兴仁市人民政府2020年上半年预算执行情况报告、兴仁市人民政府2020年上半年节能工作情况报告、兴仁市人民政府基层医疗卫生工作情况报告、兴仁市人民政府民族工作情况报告,补选了1名黔西南州第八届人民代表大会代表。

会议还表决通过了有关人事任免,决定免去罗华同志兴仁市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长职务;决定任命赵健为兴仁市监察委员会委员、徐伟为兴仁市人民检察院副检察长。范国美向新任命的同志颁发任命书,并举行宪法宣誓仪式。

范国美在讲话中要求,市人大常委会相关委室及人大办要认真梳理会议审议各项报告提出的意见建议,及时向市政府及有关工作部门反馈;市政府及有关职能部门要认真研究,在规定时间内将办理情况向市人大常委会作专题汇报。结合近期重点工作,范国美强调,一是要持续抓好脱贫成效巩固提升工作;二是要全力做好防汛救灾工作;三是要深入推进农业产业发展;四是要坚持疫情防控常态化,坚决把来之不易的防控成果保持好、维护好、巩固好。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息