站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

公安部到兴仁市开展扶贫调研(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |





7月29日,公安部直属机关党委副书记、直属机关纪委副书记、公安部扶贫办副主任叶卫兵一行到兴仁市开展扶贫调研。市委常委、市委组织部部长袁军,市委常委、市政府副市长齐朝栋,省公安厅干部陈来,市政府党组成员、市公安局局长吴松及州、市有关人员不同时段陪同。

叶卫兵一行先后到兴仁市河丰小学、新龙场镇联庄村、民裕村泓森槐和茶叶(黄金芽)种植基地、屯脚镇鲤鱼坝景区警务室、苗西南水业进行实地考察。

在河丰小学实地查看公安部援建项目推进情况,了解到河丰小学教学楼陈旧,容纳学生十分少,桌椅破旧,学习环境较差这一情况后,叶卫兵一行当即商议,积极联系爱心企业,为河丰小学的孩子们营造良好的学习环境。

在新龙场镇,叶卫兵一行查看了联庄村卫生室建设情况,详细了解联庄村卫生室建设进度、投入使用时间等,随后参观了民裕村泓森槐和茶叶(黄金芽)种植基地,该基地“千亩茶园”项目采用“公司+基地+农户”发展模式,涉及农户579户2043人,其中贫困户160户709人,通过保底分红及劳动务工的方式,带动农户增收,巩固脱贫攻坚成效,同时,民裕村在公安部的大力帮扶下,基础设施、村民的生活水平、人均收入都发生了翻天覆地的变化。叶卫兵一行对公安部定点帮扶民裕村的发展态势给予肯定。在屯脚镇,叶卫兵一行实地察看了鲤鱼坝景区警务室,详细了解景区警务室建设情况、工作流程和工作亮点,叶卫兵对警务室的工作给予肯定和赞扬,希望各部门齐心协力,积极解决应对游客在该景区遇到各类问题,将景区警务室职能发挥到最大和最优。

当天,调研组一行还考察了苗西南水业,参观了水厂的日常饮用水、矿泉水、桶装水的生产流程。       

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息