站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市开展“创建文明城市 争做文明市民”暨“一盔一带”安全守护宣传活动(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

7月5日上午,由兴仁市委宣传部主办、市公安局交通警察大队承办组织开展的“创建文明城市争做文明市民”暨“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动在兴仁广场举行。副市长王长贵出席活动并讲话。

王长贵在讲话中号召每一名交通参与者要以高度的责任感来关心、关注交通安全,牢固树立法律至上、以人为本、珍惜生命、安全第一的理念,自觉尊崇法律法规,杜绝交通违法行为,争做文明市民,共同为构建平安兴仁、和谐兴仁、幸福兴仁作出努力!

活动中,市交警大队负责人现场讲解了“一盔一带”的重要性,要求广大交通参与者驾乘摩托车、电瓶车按规定戴上头盔、驾乘汽车按规定系上安全带。

活动现场,道德模范及身边好人、志愿者、美团外卖行业驾驶员等代表从不同角度相继作文明承诺。现场市民积极参与“争做文明市民”签名活动,承诺文明出行由我做起。浙江永康市大诺工贸有限公司、中国人寿财险兴仁市支公司捐赠了800个头盔,并免费赠送给现场的市民。

活动结束后,参加活动的市公安交警、志愿者、道德模范及身边好人联合到兴仁广场周边路段查纠不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为,并向驾乘人员、过往群众发放“一盔一带”、禁止酒驾、《兴仁市市民文明手册》等宣传资料,营造了浓厚的整治和宣传氛围。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息