站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

州市纪委联合出击 督办解决农民工工资拖欠问题(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

6月15日上午,兴仁市在在水一方社区活动室举行兴仁市佳洁家政公司兑现农民工工资现场会,该公司拖欠204名清洁工的138万元工资问题得到圆满解决,兴仁市委常委、市纪委书记、市监委主任张桂,市委常委、市委办主任、市人社局局长潘炳云出席现场会。

现场会上,不断传来清洁工人们响亮的掌声,盖手印的盖手印,数钱的数钱,一切进行得井然有序。

清洁工王正兰说:“今天我非常高兴,非常感谢纪委监委各级领导对我们的关心,今天发了两个月的工资,我发得两千多块钱。”

六月初,州纪委监委易地扶贫搬迁监督组在日常的督查工作中发现了兴仁市佳洁家政公司拖欠清洁工工资有关问题,为此,州培训就业监督组联合兴仁市纪委监委、市人力资源和社会保障局对此事进行督查,经核实,兴仁市佳洁家政公司拖欠清洁工四个月工资共138万元情况属实,督战组立即督促该公司筹措资金将一、二月份的工资兑现给清洁工,剩两个月的工资将在六月底全部结清。

州纪委州监委派驻第五纪检监察组组长舒华说:“今天现场兑现的是两个月的工资,接下来在月底佳洁公司承诺,我们也督促他们完成后面两个月工资的兑现。”

近年来,州市两级纪委监委督促兴仁市人社局践行以人民为中心的发展理念,把解决农民工欠薪问题作为一件头等大事来抓,把民生监督工作做到老百姓心坎上,在维护群众利益上下功夫,着力提升群众获得感、幸福感、安全感。下一步,州纪委监委易地扶贫搬迁监督组将着力在保就业、稳就业的监督上下功夫,切实解决好群众就业问题,并维护好农民工的合法权益,切实有力助推脱贫攻坚。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息