站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市法治政府建设“七五”普法总结验收动员部署暨业务培训会召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

6月16日,兴仁市2020年法治政府建设、“七五”普法总结验收动员部署暨法治业务培训会召开,兴仁市委常委、市政府副市长、市委统战部部长马安平出席。

会议传达了2020年全州法治政府建设工作、“七五”普法总结验收动员部署会议要求和《兴仁市“七五”普法总结验收工作方案》;报告了兴仁市2019年法治政府建设工作,安排部署兴仁市“七五”普法总结验收和2020年法治政府建设工作。

马安平在讲话中要求,今年,各部门在疫情常态化防控阶段,要调整安排好今年的普法工作任务,要按照总结验收工作方案要求,专题研究、精心组织、细化安排,抓落实、抓整改,正风肃纪强化工作职责监督,确保各项工作共同推进;同时,要加强对《民法典》的学习,统筹安排好本行业(辖区)总结验收相关宣传报道,为这部在我们法制史上具有重大历史意义的法典的施行营造良好的社会氛围。

马安平强调,各乡镇(街道)、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平依法治国新理念新思想新战略为指导,坚持问题导向,真抓实干,为基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府而努力奋斗。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以扎实过硬的工作作风,齐心协力补齐短板,确保“七五”普法圆满通过验收,为“八五”普法规划启动、法治兴仁建设打下坚实基础。

城南街道、市公安局现场作交流发言,市司法局组织开展法治业务培训,与会人员还学习了《中华人民共和国民法典》等相关内容。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息