站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省退役军人事务厅调研兴仁市退役军人事务工作(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

5月21日,省退役军人事务厅副厅长卢刚率调研组到兴仁市调研退役军人事务系统“两个建设年”和褒扬优抚工作,兴仁市政府副市长蔡洪斌及州、市相关部门负责人陪同。

调研组先后到兴仁市退役军人事务局、烈士陵园、海河战斗遗址实地调研,听取兴仁市退役军人事务局开展工作情况汇报,高度肯定兴仁市退役军人事务局“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”工作及其他优抚对象优待抚恤等工作,并就兴仁市烈士陵园建设和管理工作提出了建议和意见。

调研组要求,兴仁市要充分挖掘和保护好红色爱国主义教育资源,结合清明节和烈士公祭日,认真开展相关活动,把红色基因传承好,加强双拥工作宣传,强化退役军人服务管理、优抚保障等工作,努力把退役军人事务局“两个建设年”、褒扬优抚和退役军人权益保障等工作提高到一个新水平。

蔡洪斌表示,兴仁市将认真排查双拥工作、褒扬优抚等工作中存在的不足和问题,查缺补漏,坚决贯彻落实中央、省、州相关文件精神和要求,提高思想认识,切实增强做好退役军人事务工作的主动性和自觉性,及时整改到位、落实到位,围绕退役军人事务工作的特点、性质,积极主动与各级各部门加强联系,破解工作难点,共同把退役军人服务保障工作做扎实,为做好退役军人事务工作提供坚强有力的组织保障。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息