站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

省委常委、省委政法委书记时光辉到兴仁市调研(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

5月20日,省委常委、省委政法委书记时光辉到兴仁市调研时强调,政法工作要围绕中心,服务大局,做好社会治安保障工作,为经济社会发展保驾护航;要做好重大风险防范工作,居安思危,常怀忧患意识,保障政治安全,及时化解社会矛盾,保持社会大局稳定,确保社会安全;要进一步夯实基层基础,创新社会治理体系建设,排除社会治理中存在的重大风险;政法机关要不断加强学习、完善政法工作机制、加强政法队伍建设,进一步推动政法工作再上新台阶。省委政法委、州委政法委相关负责同志,州市领导冉博、方俊、李淞、刘海峰、白美宏、刘玻、邱锦林等在不同时段陪同调研。

当天,时光辉带领调研组到兴仁市对政法工作 、农村产业结构调整、新冠肺炎疫情防控及脱贫攻坚等工作进行调研。

调研组在屯脚镇西瓜种植基地了解产业发展及如何带动农户增收情况。时光辉详细询问了企业负责人关于西瓜种植规模、肥料、产量、销路、用工人次等情况,并到水池进行实地查看。他表示要充分发挥当地的资源优势,实现规模化发展,做好产销对接,发挥企业的示范引领作用,带动当地群众共同致富。在苗西南水厂,调研组一行参观了瓶装水、桶装水生产车间,了解锶多多高端水生产情况。该厂年产矿泉水20万吨,其他矿泉水200万吨。“锶含量对饮用水的品质有什么影响?生产工艺有何不同?”时光辉一边观看生产车间一边询问。该厂负责人回答说:“含锶量高,对人体健康有利。”

每到一处,调研组都深入调查研究、听取基层干部、企业负责人和群众的意见,并提出解决问题的对策。

在城南街道派出所,在听取了该所创建枫桥式公安派出所情况、干警工作生活及训练情况后,时光辉强调,基层派出所训练要有计划,要训练好,提高干警身体素质和工作技能,尤其是要提高快速反应能力,及时将各种隐患化解,保辖区一方平安。

在白茶基地,时光辉要求要大力推进农村产业革命,科学开展农业产业结构调整,加快补短板、强弱项,有效带动群众增收致富。

在兴仁市人民法院,院长王柱向时光辉汇报了工作。时光辉强调,扫黑除恶是中央的部署决策,要坚决贯彻落实好。要加强法官队伍建设,提高办案质量,全面推进政法智能化建设。

时光辉强调,政法机关要进一步加强队伍建设,完善工作机制,加强培训,夯实基础,把准方向,强化作风建设,不断促进队伍能力提升。提升保安全、促稳定和促和谐的能力,进一步筑牢社会矛盾化解的防线,开展好扫黑除恶专项斗争,净化基层政治生态。他强调,政法机关要发挥政法优势,强化社会治安综合治理体系,夯实基层组织第一道防线,实现当地治安持续向好发展。要不断创新治理手段,提升社会治理现代化水平,纵深推进扫黑除恶专项斗争,打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,有效净化社会生态,要防范化解重点领域的突出矛盾风险,强化源头治理、动态管控、综合施治,坚决打赢重大风险防范化解攻坚战,不断增强人民群众的安全感和满意度。

时光辉强调,党委政府要强化统揽统筹,形成工作合力,强化风险隐患排查,加强政法部门专业化建设、应急处突能力建设;要聚焦重点领域、重点人群,把群众工作、排查化解矛盾工作做得更加周全、细致,不断夯实基层基础,筑牢社会和谐稳定根基。政法机关要及时发现矛盾问题,提前介入调解,防止“小事拖大、大事拖炸”。

调研组一行还到陆关轻工区、巴铃重工区对疫情防控、复工复产情况进行调研,听取了兴仁市疫情防控、复工复产情况、“煤电网铝“一体化发展情况汇报,时光辉对兴仁市工业发展成果给予充分肯定。在听取兴仁市铝系列产品的发展情况后,时光辉指出,铝系列产品有很强的代替性,要求兴仁市要加大对接大集装箱厂家、港务集团,寻求合作,提附加值,并将轻量化集装箱作为一个课题,寻找相关科研和交通部门合作,系统进行研究,提高产品竞争力,健全制造业门类,做大做强实体经济,强力推进工业化进程。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息