站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁:500亩西瓜成熟上市 瓜农喜获丰收(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |






五月以来,兴仁市屯脚镇九头坝区500亩西瓜基地进入采摘期,西瓜陆续成熟上市,瓜农喜获丰收。

在屯脚镇九头坝区,成片的西瓜长势良好,工人们正热火朝天地忙着摘瓜、运瓜、装瓜。贵州巧连生态种植有限公司负责人章意顺今年种了500余亩麒麟瓜,因为瓜形大且饱满,甜度高、口感好,深受各地市场的青睐。

贵州巧连生态种植有限公司负责人 章意顺说:“从八号开始每天采20多吨,产量很好,每亩地可以采3吨左右,瓜的品质好,大家都知道”。

去年十月,屯脚镇引进贵州巧连生态种植有限公司入驻九头坝区,规划种植西瓜1000余亩,自今年一月起西瓜基地开始正式建设,目前已完成种植510亩。基地负责人章意顺已有十一年的西瓜种植经验,他告诉记者,今年虽受疫情、降雪以及低温天气的影响,但因后期加强了管理,产量基本没受影响。在瓜地里,工人顺手切了一个刚从地里采摘的西瓜,色泽红润,让人垂涎欲滴。

据悉,基地里西瓜产量高、品质好,甜度可达13,最重的可达20斤,工人们精挑细选,将大小、成熟度合适的西瓜装入篮子,一辆辆小货车停放在瓜地旁,等待一个个刚从地里采摘出来的新鲜西瓜入车,拉往各地销售。

贵州巧连生态种植有限公司负责人 章意顺说道:“今年的西瓜销量很好,兴仁、贞丰、安龙的很多超市都是我们供应,还销往浙江、上海、天津、北京、广东等地。超市对我们西瓜的需求量很大,一天都要供应五六吨”。

据了解,自五月初西瓜上市以来,基地已销售100余吨西瓜,收入达45万余元。预计本月中旬,基地将进入盛采期,届时每天能够采摘西瓜40多吨,总产量可达1300余吨。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息