站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁文化馆携手州文化馆开展“送文化下乡”培训活动(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |







为丰富新市民社区居民精神文化生活,强化新市民社区文化服务体系建设,5月18日至5月20日,兴仁市文化馆联合黔西南州文化馆在在水一方、凤凰城、安和三个新市民社区开展了“送文化下乡”演出、脱贫攻坚全员培训及民族民间文化暨非遗传承人培训活动。

18日,在在水一方新市民社区,十几名新市民在老师的带领下,认真学习舞蹈动作。

“文化馆的工作人员来教我们跳舞,教得挺好的,因为我们不懂,以前没学过正规的动作,所以现在学习了之后回去还得练一下。”新市民刘兴鲜说。

在下午的文艺演出中,悠扬的电子琴演奏、热情洋溢的歌曲、曼妙的舞蹈等一个个节目赢得了新市民们的阵阵掌声。

据悉,此次“送文化下乡”培训活动,旨在进一步了解兴仁市新市民社区移民搬迁点的文艺队伍建设情况,进一步丰富社区群众文化生活。随着活动的深入,黔西南州文化馆的老师们还将继续在凤凰城、安和新市民社区开展培训活动,并组织开展文艺演出。

黔西南州文化馆舞蹈老师杨原原介绍说:“这次来就是对我们新市民进行文化扶贫,实现所有新市民精神脱贫,丰富他们的文化生活。作为一名老师,我是想尽力把我自己最好的舞蹈技艺传授给他们,让他们能感受关怀”。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息