站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁:全面完成4.5万亩烟苗移栽(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

今年以来,兴仁市层层落实种植任务,加强技术指导,全面完成4.5万亩烤烟烟苗移栽。

4月27日,在马马崖镇九盘村烤烟移栽点,当地烟农正抢抓有利时节,在田间地头打窝、下苗、浇水,放眼望去,到处是烟农们忙碌的身影。烟站技术人员也到田间地头,做好技术指导,及时解决好烤烟生产中遇到的问题,促进烤烟生产水平再上新台阶。

烟技员杨进学说:“盖这个碗的时候,先拿一只手盖住打的这个孔,周围用细土把它封严,免得漏气,封闭在里面能够保温、保水、保湿,最终使烟苗的存活率上升。”

兴仁昶盛种养殖专业合作社去年种植了200亩烤烟,今年又种植了210亩烤烟。据昶盛种养殖专业合作社社员杨勇介绍,近年来,在烟草部门技术人员的指导下,种出来的烟叶质量很好,收入也比较高。

兴仁昶盛种养殖专业合作社社员杨勇说:“从2009年开始栽,到现在已经有11年了,从四月中旬开始移栽,截止到目前为止,每天都是20个人栽,栽这200多亩的话,如果不出现其他意外,应该是70到80万的收入。”

今年全市计划种植烤烟4.5万亩,为了抓好烤烟移栽工作,兴仁市将种植任务层层落实到镇村户三级,做到种植面积早规划、政策早宣传、农资早到位、技术早培训;广大烟农抢抓农时、做好烟苗育苗,拉厢起垄、烟苗移栽等工作;市、镇(乡)烟技员进村入户,科学指导种植,抗旱防灾、病虫防害。目前,兴仁市4.5万亩烤烟已经全部完成移栽。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息