站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

一届兴仁市委常委会第57次(扩大)会议召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

3月24日,一届兴仁市委常委会第57次(扩大)会议召开。黔西南州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊主持会议并讲话,市委副书记、市长方先红,市委副书记刘海峰,市领导张桂、王绥鸿、袁军、马安平、潘炳云、曾蔚、林体、齐朝栋等出席会议。市人大常委会主任范国美,市政协主席、市委统战部部长周国辉列席会议。

会上,方俊传达了3月24日刘文新书记在兴仁调研时的讲话精神,参会领导围绕讲话精神研究贯彻建议。方俊指出,全市各级各部门要认真领会3月24日刘文新书记在兴仁调研时的讲话精神,再深入思考,把各项工作抓得更实、更细、更深入。

面对当前疫情防控形势出现的新变化,方俊表示,要始终保持清醒,坚决抓住“外防输入”的关键举措,继续毫不放松抓好各项防控工作;要筑牢思想防线,高度重视境外输入,按要求排查到位,第一时间报告,坚决不能出现漏报和本地感染情况;要抓实重点工作,进一步完善外防疫情输入联防联控协调机制、处理预案和工作体系,实现全市一盘棋、一张网、一体战;要全力推动复工复产,密切跟踪企业新情况新问题,细化各项防疫流程规定,加强对企业复工复产的帮扶指导。

方俊强调,要坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗,紧紧抓住“窗口期”,实事求是地找出、补齐工作中的短板弱项,坚持问题导向推动工作;要保持攻坚态势,尽快恢复运行各级指挥体系,实行问题当日排查、当日研判、当日解决机制,对排查出来的问题必须建立台账,整改销号;要紧紧抓住工作重点,进一步建立完善脱贫监测预警机制,进一步压紧压实包保责任人责任,全面巩固扩大脱贫成果。同时,要牢固树立风险防范意识,强化底线思维,坚决防范化解各项重大风险。

方俊强调,要聚焦质量提升,坚决推动经济社会高质量发展。要集中精力推动农村产业革命,调优产业结构,推进坝区提质增效,抓实产销对接,着力提高兴仁市农业现代化水平;要增强工业发展优势,依托兴仁资源优势、区位优势,全力打造全州工业中心,大力实施“百企改造”工程,抓好煤矿“五化”改造和主体矿建设,推进“煤电网铝加”循环经济产业链发展;要狠下功夫补齐第三产业发展短板,加快推进放马坪高山草原等以自然风光为主的旅游景区景点和乡村旅游示范村建设,促进全市经济发展方式转变。

会议还传达学习了省委孙志刚书记在《中共黔西南州委关于“主动暴露问题不予追究责任”开展“两补”工作确保脱贫质量情况的报告》上作出的重要批示及3月24日全州脱贫攻坚“两补”工作会议精神;中央、省、州关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见及相关文件精神。

 

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息