站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

莫武安带队到兴仁市开展乡村振兴“百村示范”督查工作(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

3月23日,黔西南州政协副主席莫武安带队到兴仁市开展乡村振兴“百村示范”督查工作,市政府副市长刘玻,市政协副主席陈朝洪陪同。

莫武安一行先后到屯脚镇鲤鱼村、城北街道马金河康养园、锁寨村、鲁础营回族乡清水河、三棵树263坝区实地走访督查乡村振兴“百村示范”工作,入户走访察看群众的房屋、厨房、厕所建设使用情况等,并听取各乡镇、街道负责人汇报相关工作。

莫武安强调:要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面开展好乡村振兴工作,要全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究乡村振兴战略实施,谋划好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,促进逐步实现共同富裕的总要求。同时,要坚持党管农村工作,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持乡村全面振兴,坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进,强化农业产业发展及农业产业调整,全面实现农业强、农村美、农民富,让农村成为生态宜居的美丽家园,全面推进乡村振兴,基本实现农村现代化、城镇化,提升农民获得感、幸福感、安全感。

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息