站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁:加强生态保护 野生杜鹃花开映山红(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

  “最惜杜鹃花烂漫,春风吹尽不同攀!”3月20日,春分时节,在兴仁市梨树坪国有林场内,300多亩野生杜鹃花迎风绽放,给山野增添了生机与绚丽,呈现出一派春意盎然生机勃勃的景象。

  走进梨树坪国有林场,一枝枝、一簇簇的杜鹃花悄然遍满山岗,有的静默含苞,有的已然绽放。红的、雪白的、粉红的杜鹃花在青山绿树间竞相辉映,绚丽多彩。微风拂来,杜鹃花在风中摇曳,花香沁人心脾,不时有蜜蜂在花间飞舞。

  “这种杜鹃的学名叫马樱杜鹃,花期一般是从春节以后就逐渐开放,盛花期就是目前大概三月中旬,到四月底就差不多开始谢了。”梨树坪国有林场副场长王可可介绍说。

  在林场内,工人们正在清除杜鹃林里的杂树、杂草,加强林间管护。近年来,梨树坪国有林场注重保护林场的生物多样性,对林场加强管护。正是通过对林场的精心管理,林场内的野生杜鹃花面积不断扩大,逐步形成了片片花海。下一步,林场将进一步做好野生杜鹃花的管护和抚育工作,保护好林场内的生物多样性,让杜鹃花群更加美丽。

  王可可告诉记者说:“这片杜鹃花我们是以保护为主,不对外开放。随着近年来的管护抚育的加强,长势越来越好,大树的树形逐渐饱满,在大树下面萌生的小苗随处可见,再加强一点管护,甚至抚育、施肥这些措施,以后面积会逐年的增加。”

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息