站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市召开“防贫扶助保险”工作启动会(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

3月20日,兴仁市召开“防贫扶助保险”工作启动暨培训会。兴仁市委副书记刘海峰,市政府副市长、市生态移民局局长刘玻,市政协副主席、市扶贫办主任白品华出席会议。

刘海峰强调,各乡镇(街道)、市直有关工作部门要始终把防贫扶助保险工作作为打赢脱贫攻坚战的重点,按照工作职责,进一步加大工作力度,各司其职、各尽其责,统筹做好防贫扶助保险工作在全市范围内的推动落实,要加强沟通对接,形成工作合力,加强资源共享、信息互通。保险公司和各乡镇(街道)要通力配合,通过多种形式进行“防贫扶助险”项目的政策宣传和工作指引,确保村村了解“防贫扶助险”项目,户户知晓“防贫扶助险”政策。要充分认识“防贫扶助保险”工作的重要性,及时掌握工作动态,协调解决实际问题,督促有关部门落实具体工作,切实将该项政策落到实处,确保取得实效。

据悉,1月中旬以来,黔西南州统筹安排1000万元资金支持“防贫扶助险”,对全州建档立卡欠稳脱贫农户和处于贫困边缘的非建档立卡低收入农户因病、因学、因灾、被盗可能导致返贫、致贫的,创建“防贫扶助险”,用改革创新的办法防贫堵贫,巩固脱贫成果,有效抑制贫困增量,确保如期建成全面小康社会,打牢乡村振兴基础,助推脱贫攻坚。会议还传达学习了《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州防贫扶助保险实施方案>(试行)》的通知》精神;同时,太平洋财产保险黔西南州中心支公司有关人员作“防贫扶助保险”政策业务培训。

会议以视频会议的形式开至各乡镇(街道),全市各村(居、社区)相关负责同志在乡镇(街道)分会场参会。

 

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息