站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

兴仁市就业扶贫全覆盖攻坚行动工作推进会召开(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

 

3月21日,兴仁市就业扶贫全覆盖攻坚行动工作推进会在市政府会议室召开,兴仁市委常委、市委组织部部长袁军,市委常委、副市长马安平,市委常委、市委办主任、市人力资源和社会保障局局长潘炳云出席会议。

会议要求,各乡镇(街道)要集中精力、集中力量,用三天时间扎实开展好“集中力量进村入户促就业攻坚行动”,用好“四逐四准”工作方法进行“地毯式”核查,举一反三找准问题,全力以赴抓实问题整改;要抓细抓实基础工作,建好劳动力信息的重点人群清单,分类别采取针对性措施促进外出务工就业;要及时开展业务培训,让干部进一步精准掌握就业政策、工作重点、工作方法;要加强研判,筛选并多渠道推送一批适合农村劳动力的就业岗位;要全面开展宣传,了解每个劳动力的具体情况,特别是针对未就业的劳动力,要“一对一”的做好思想工作,真正打通就业扶贫“最后一公里”;要充分发挥党组织和党员、干部的作用,全力做好岗位推送、“直通车”对接等就业服务,持续有力推进劳务输出。

袁军强调,实现就业扶贫全覆盖责任重大、时间紧迫,针对会议通报、强调的十一个方面问题,会后各乡镇(街道)要按照要求,立即行动、立即安排部署、立即发动全部攻坚力量开展工作;要履行好工作职责,强化工作调度措施,确保工作计划按天推进、逐人落实、及时销号,做到台帐数据准确、经得起推敲;各乡镇(街道)主要领导要坚持“一天一盘点”,加强调度,每日分析研判、解决问题,切实形成逐级推动、层层抓落实的工作格局;要抓具体、冲在前,真正对辖区内的劳动力做到底数清、情况明,了然于胸、心中有数。

会议还传达了3月20日全州就业扶贫全覆盖攻坚行动工作视频会议精神。

 

分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息