站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 兴仁新闻

我市召开疫情防控脱贫攻坚春耕生产工作部署视频会(图)

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |



2月13日,我市在市政府二楼组织召开疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产工作部署电视电话会。市委副书记刘海峰,副市长刘玻,市政协副主席、市扶贫办主任白品华出席会议。

会议对近期脱贫攻坚、当前疫情防控宣传服务站(点)规范化建设、春耕生产工作进行了安排部署。

刘海峰传达了州人大常委会副主任、市委书记方俊对疫情防控和脱贫攻坚工作的批示精神。

会议要求,要坚决扛起政治责任,全面加强指挥调度,将脱贫攻坚指挥体系转化为疫情防控指挥体系,用好“四逐四准”工作方法,统筹打好疫情防控阻击和脱贫攻坚两场战役;要严格压实疫情防控责任,以城市社区、村民小组为基本单元,外防输入、内防扩散,强化全面排查、核酸检测、村级防控等各项防控工作;要提升就业创业工作水平,统筹好“两头一线”工作,加大全市外出务工就业排查统计力度、本地企业用工需求排查统计力度和外出务工组织化程度,创新性促进就业创业;市纪律作风督查组要进一步加大督查力度,将各单位疫情防控、脱贫攻坚纳入当前重大事项、重点工作督查范围,确保市委市政府决策部署落到实处。

刘海峰强调,要持续补短板强弱项,全面抓好脱贫攻坚各项工作。各乡镇(街道)、市直部门要进一步对迎检准备相关工作进行自查,市脱贫攻坚指挥部要牵头对全市迎检准备工作再梳理、再排查,做好脱贫成效考核准备工作;要充分利用“四逐四准”工作方法,逐村逐户、逐人逐项排查,及时研判、解决问题,全面补齐脱贫攻坚工作短板;同时各工作组、各单位要抓紧安排、抓紧收集,按照时间节点统筹推进脱贫攻坚档案收集工作。要抓实春耕生产,深入推进农村产业革命,认真研究《兴仁市关于加强农村产业结构调整、促进群众就业的十条意见》,立即安排部署,大力发动群众、组织群众,扎实做好春季农业生产工作;要结合“三区两线五带”产业规划布局和低效籽粒玉米调减任务,进一步调优结构,继续实施挂图作战,加大坝区产业结构调整力度,有序组织涉农企业复工复产。

会议以电视电话会议形式开至各乡镇及市纪委市监委分会场、市信访局分会场。


分享:
关键字: 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息